Лето: модные тренды жаркого сезона

Лето: модные тренды жаркого сезона
Раньше мода менялась не так стремительно, как сейчас, даже не каждый сезон. Часто изменения касались только фасона или цвета, что позволяло сэкономить время и финансы. Сегодня же модные тенденции изменяются ежегодно, если не сказать ежемесячно.


Угнаться за всеми течениями моды практически невозможно. Чтобы оставаться «в теме», нужно ориентироваться на модные прогнозы на ближайший год, а еще лучше на сезон и внимательно следить за всеми важными тенденциями. Благо многие тренды остаются актуальными на протяжении всего года.

Впереди самый теплый период – лето. Специалисты давно определились с летними тенденциями в нынешнем году, пришло время и девушкам познакомиться с ними. Доступная одежда модных направлений представлена во всех торговых точках, необходимо только знать, чему отдать предпочтение.

Цвет

Весна уже наполнена яркими красками, которые будут актуальными в летнюю жару и останутся в тренде до самой осени. Можно выделить следующие освежающие цвета: свекольно-розовый, ярко-зеленый, ореховый, фиолетовый, желтый. В знойном луке уместно соединять наряды лиловых, сиреневых, небесных, лаймовых и малиновых оттенков. Но главный хит 2018 года – это ультрафиолетовый цвет.

Фактура и ткани

Фактурные материалы продолжают пользоваться спросом. Замша, велюр, кожа останутся на пике популярности весной и летом. В одном образе можно сочетать 2 и даже 3 разные ткани.

Особое значение в нынешнем сезоне приобретает грубый и жесткий деним. Сочетание предметов гардероба и аксессуаров, выполненных из этого материала, поможет создать трендовый образ. Хитами в нарядах будут синий, голубой, серый и черный оттенки. Про огромные дыры и обилие декора уже давно пора забыть, на пике простота пошива. Джинсовую ткань в нарядах теперь можно комбинировать с любой другой. Такое платье или брюки наполнены романтикой и невесомостью, но особая роль в гардеробе модницы должна отводиться рубашкам и жилетам из денима.

Принты

Летом все без исключения принты будут в моде, поэтому они могут использоваться без особых ограничений. И все же следует обозначить лидеров сезона – это цветочный принт и геометрия. Цветовая гамма рисунка абсолютно не важна. Приемлемыми считаются как контрастные цветовые соединения, так и спокойные нейтральные комбинации.

Если на платье присутствует сложный принт, тогда его крой должен быть максимально простым, чтобы не делать образ слишком перегруженным и безвкусным.

Серебро и золото

Такие цвета были популярны в прошлом сезоне, но и в этом они не желают сдавать позиции. Золотыми и серебряными могут быть предметы гардероба, обувь, аксессуары. Покрытие на материале должно быть идеальным, матовым или глянцевым, созданным из пайеток, люрекса, блесток или других дополнений. Можно покупать одежду и сумки, на которых имеются вставки из серебра и золота. Подобные наряды выглядят креативно и нестандартно.

Пластик

Раньше прозрачный пластик использовался в изготовлении сумочек, обуви, зонтов и плащей. Нынешний сезон поразил тем, что этот материал перекочевал на различные детали женской одежды. Плащи, платья, юбки, туфли с пластиком выглядит великолепно.

Банты

Декор всегда был и остается важной частью модной одежды. К примеру, хорошо смотрятся банты в области декольте и на рукавах. Пояс тоже можно завязать бантом, и он станет изюминкой кокетливо-игривого образа.

Открытый живот

Этим летом в гардеробе каждой стройной девушки просто обязан быть укороченный топ. Чтобы привлекательный животик был виден, но не выпячивался полностью, целесообразно надевать к нему брюки или юбку высокой посадки.

Свободные брюки

Облегающие штаны выполнили свою функцию и канули в лету. Теперь модницы щеголяют в роскошных брюках свободного кроя. Это могут быть шаровары, кюлоты, клеш. Такие модели визуально добавляют невысоким девушкам несколько сантиметров и отлично подчеркивают красоту ног.

Многослойность с асимметрией

Модный образ создается благодаря необычным сочетаниям. Например, легкое летнее платьице надевается на свитер, а топ – поверх рубашки. При этом у рубашки может отсутствовать один из рукавов, а в брюках укорочена одна штанина. Иногда асимметрия выполняет в образе чисто декоративную функцию.

Необычный пояс и шарф

В прохладные дни свитер, блузку, жакет или рубашку уместно повязать на шее в виде шарфа. Красиво будут смотреться эти вещи гардероба и на месте пояса. Именно так создается многослойный и нетривиальный образ.

Пышные юбки

Девушки будут выглядеть изящно, утонченно и романтично в пышных юбках, длина которых достигает щиколоток. Они могут быть яркими однотонными или принтованными. Чтобы общий вид не казался слишком объемным, верх обязательно должен быть облегающим. Топ – это как раз то, что нужно! Идеальной обувью для такой комбинации станет пара без каблука:  балетки, кеды или сабо.

Спорт

Спортивный шик полюбился многим стильным дамам. Сегодня уже никто не удивляется, увидев девушку в легком воздушном платье и грубых кроссовках. Такой вариант удобен для прогулок по городу, посиделок с друзьями в кафе, походов по магазинам.

Обувь

Туфли и босоножки рекомендуется выбирать с острым носом и огромным числом дополнительных деталей. Шнуровка, ремешки, бантики – чем их больше, тем лучше. Кстати, лодочки снова в тренде. Неплохим выбором также будет высокий толстый каблук, подчеркивающий женственность ножек. А прозрачные шлепки – must have для жарких деньков. Как и в одежде, в обуви уместен бархат, металлик и пластик.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красота, мода, одежда

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе