Солнезащитные очки - стильный аксессуар и сохранение здоровья

Солнезащитные очки - стильный аксессуар и сохранение здоровья
Подготавливая себя и гардероб к летнему сезону, необходимо помнить не только о красоте и индивидуальности, но и о том, как обезопасить организм от палящего солнца в жаркое время. Прежде всего, вы должны позаботиться о коже, волосах и глазах, т.к. солнечные лучи – это не только яркий теплый свет и красивый загар, но и достаточно вредное излучение.


Выбирая светлую и легкую одежду из натуральных материалов, мы тем самым оберегаем свою кожу, а головной убор поможет избежать солнечного удара и сохранит наши волосы. Однако больше всего при ярком солнце страдают глаза. Мало кто знает, что это очень уязвимая часть тела, подверженная ожогам от прямых лучей и отблесков, а в случае повреждения сетчатки все может закончиться достаточно плачевно.

Предотвратить прямое солнечное попадание в глаза и тем самым избежать болезненных последствий помогут солнечные очки. Специалисты настоятельно рекомендуют защищать свои глаза от ультрафиолета в любую погоду, дабы избежать таких неприятных заболеваний как катаракта или конъюнктивит. Более того, если углубиться в историю, то первые солнцезащитные очки начали применять жители Крайнего Севера, защищаясь тем самым от снежной слепоты.

Солнцезащитные очки

В настоящее время купить солнцезащитные очки не составит труда. Огромный выбор формы, цвета, материала линз и оправ смогут удовлетворить запросы даже самого требовательного потребителя. Для многих, дорогие современные очки от именитого бренда стали неотъемлемой частью гардероба, выгодно подчеркивая определенный стиль и придавая загадочности образу.

В огромном многообразии брендов, которые представлены на рынке необходимо выбрать именно тот аксессуар, который идеально подойдет вам по овалу лица и покажет лучшие характеристики в эксплуатации. К примеру, очки Dior, уже долгое время занимают лидирующие позиции в списке производителей солнцезащитных очков. Модельный ряд очень широк и каждый найдет себе модель по своему вкусу и ценовому формату. Изящество и стиль Dior притягивают к себе изысканных ценителей красоты.

Ray Ban вошли на российский рынок молодежным сегментом солнцезащитных очков.  На сегодняшний день ассортимент предлагаемой продукции значительно расширился, что формирует  круг любителей данного бренда любой половозрастной группы.

При выборе солнцезащитных очков, необходимо определиться с материалом и формой. Отдавая предпочтение стеклу или пластику, учтите, что линзы из стекла лучше защищают глаза, но в целях безопасности их нельзя использовать ребенку, водителю, мотоциклисту, а также при активном отдыхе. К счастью, в наше время уже реально найти очки из пластика и при этом с достаточно надежной защитой. Определяясь с формой, помните: чем больше очки и шире дужки – тем лучше. Большие очки способны не только полностью защитить глаза, но и обезопасить нежную кожу вокруг них, предупреждая преждевременное появление «гусиных лапок».

Солнцезащитные очки

Особое внимание необходимо уделить оправе. Необходимо тщательно выбирать не только материал, но и посадку по лицу. Чем правильнее сядет оправа, тем лучше будут защищены ваши глаза от ультрафиолета. Объем – тоже имеет немаловажное значение и об этом стоит лишний раз напомнить. Узкие очки, даже при идеальной посадке рамки (лицевой части) будут приносить дискомфорт и быстрее выйдут из строя, в то время как оправа правильной ширины не причинит неудобств и прослужит вам долгое время.

Не стоить экономить при выборе солнцезащитных очков, качественная вещь не может быть дешевой. Помните, вы приобретаете не только стильный и удобный аксессуар, но и незаменимую вещь для сохранности здоровья.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красота, здоровье, молодость, аксессуары, профилактика морщин, уход за глазами, уход за лицом

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе