Очки для квадратного лица

Очки для квадратного лица
Очки уже давно перестали восприниматься как нечто инородное, уродующее красивое лицо, а солнцезащитные изделия перешли в разряд культовых аксессуаров. Однако привлекательный внешний вид в очках и их полноценная функциональность по-прежнему зависят от того, насколько правильно они подобраны. Кроме полного соответствия зрению, эти изделия должны быть пропорциональными, удобными и как минимум безвредными. Особенно аккуратно должна подбираться оправа очков квадратного лица, так как ошибка с выбором легко приведет к огрублению черт лица и приданию ему излишней массивности.


Особенности выбора очков

Любые очки делятся на корректирующие и солнцезащитные, однако существует и промежуточный тип. Это корректирующие очки с затенением, предназначенные для тех людей, которые не могут или не хотят носить контактные линзы. При выборе оправ следует ориентироваться на следующие пункты:

  • Расстояние. Это очень важный фактор, от него зависит, насколько человек будет комфортно себя чувствовать. Расхождения даже в паре миллиметров может привести к расходящемуся или сходящемуся косоглазию, что особенно опасно для детей.
  • Длина и форма заушника. Очки должны «сидеть» плотно, но не вызывая дискомфорта.
  • Форма переносицы. Если оправа будет тесной, она станет давить на нос и может даже стать причиной головной боли. Слишком свободная оправа будет постоянно «съезжать».
  • Материал оправы. Чаще всего корректирующие очки делают максимально незаметными, в тонкой металлической оправе, а солнцезащитные – в массивном пластике, но это не является догмой. Существуют красивые пластиковые оправы для коррекции и солнечные очки из металла и других материалов.
  • Материал линзы. Это могут быть стекла и пластик. Они имеют свои плюсы и минусы, подбираются по желанию владельца и по совету врача. Единственное «но» - пластиковые линзы должны быть очень высокого качества, чтобы не сказаться на зрении.
  • Уровень защиты глаз. Современные очки, и для коррекции, и от солнца, имеют множество разнообразных плюсов. Они могут иметь высокую степень защиты от солнечного излучения, гасить блики, даже менять интенсивность окрашивания в зависимости от интенсивности света.
  • Последний пункт – это подбор формы оправы. Здесь важную роль, конечно, играют модные тенденции, тем не менее, приходится учитывать и овал лица. Если подбираются очки для квадратного типа лица, то следует учесть, что наименее подходящим вариантом является форма оправы, повторяющая очертания лица, то есть в данном варианте – квадратная или прямоугольная с прямыми углами и грубыми формами.

Очки зрения для квадратного лица

Какие очки подходят для квадратного лица

Так как такой тип лица отличается достаточно жесткими очертаниями нижней челюсти и шириной лица, правильно подобранная оправа должна визуально смягчить его. Не подойдут как очень маленькие, невыразительные оправы, так и излишне крупные очки, в буквальном смысле закрывающие половину лица. Предпочтительно выбирать мягкие округлые формы и нежные цвета, которые должны согласовываться с типом внешности.

Нейтральный вариант под квадратное лицо очки зрения – это овальные или каплевидные оправы из легкого пластика или металла, с украшениями на боковинах или фигурными дужками. Важное условие – оправа никогда не должна быть шире лица и иметь четкие геометрические прямые и углы, это подчеркнет квадратную форму челюсти и широкий лоб. Слишком «мелкие», узкие и невыразительные очки также не подходят этому типу лица, так как просто «потеряются» на нем и сделаю его еще более массивным, а черты лица – грубыми.

Очки по форме лица

Солнцезащитные очки для квадратного лица

Для этой формы лица достаточно просто подобрать модные солнцезащитные очки, так как ему идут почти все формы. Главное – это избегать оправ с откровенно прямыми линиями, как в «масках» или имеющие четкую геометрическую форму с прямыми или острыми углами. Также не годится крупная оправа, закрывающая половину лица и сильно выступающая за его пределы.

Как это ни странно, но такой тип лица «любит» большие оправы – «стрекозы», но с определенными оговорками. Стекла таких очков должны быть выпуклыми, а не плоскими, а сама оправа – не иметь выраженных углов. Квадратному лицу идут мягкие, скругленные и нежные линии, они визуально смягчают черты и делают его более женственным и изящным.

Если у вас квадратное лицо, очки солнцезащитные вам стоит выбирать из следующего списка:

  • Круглая оправа (но не «Гарри Поттер» и не совсем маленькие, как у кота Базилио), лучше из цветного эффектного пластика.
  • Овальная оправа из разных материалов.
  • Каплевидная форма стекол, можно без оправы.
  • «Авиаторы».
  • «Стрекозы».
  • «Кошачьи глазки».
  • «Бабочки».

При выборе оправы проследите, чтобы на ней не было ровных горизонтальных линий – они визуально делают лицо шире. Оправу нужно обязательно мерить, ведь даже подходящие по всем параметрам очки могут смотреться на лице плохо. Особенно это касается оправ, верхней кромкой закрывающей брови – это идет далеко не всем.

Солнцезащитные очки для квадратного лица

По цвету оправа подбирается согласно типу внешности. Универсальными цветами для любой оправы считается серебро, золото, белый пластик и «черепаховый» рисунок. Такие расцветки подходят практически всем. Яркие, красочные и разноцветные оправы из пластика очень хороши на лето, в офисе подойдут более сдержанные и деликатные окраски.

Офтальмологи советуют внимательно относиться к выбору цвета стекол. Самыми приятными и полезными для глаз считаются коричневые, серые и зеленоватые оттенки. Другие цвета, особенно очень яркие – желтый, синий, красный – могут негативно сказываться на зрении и утомлять глаза. Чтобы этого не случилось, такие модные и красивые очки рекомендуется носить не более 2 – 3 часов в день.

Подбор солнцезащитных очков осуществляется еще и в зависимости от того, куда их будут носить. Очки для городской улицы требуют одной степени затемнения, для пляжа – другой, для восхождения в горы и катания на лыжах – самого высокого уровня защиты от излучения.

Правильно подобранная модная оправа не только подойдет квадратному лицу, но и может визуально изменить его форму, сделает более мягким, нежным и привлекательным.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

аксессуары, мода

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе