Очки для круглого лица

Очки для круглого лица
Правильный подбор очков включает в себя несколько важных факторов, среди которых соответствие состоянию зрения и модному направлению. Так как для славянских женщин особенно характерна круглая форма лица, наших модниц часто волнует, какая форма очков круглого лица подойдет лучше всего. Конечно, оправы нужно обязательно мерить, но существует и простой ряд правил по выбору очков, которому стоит следовать. Он намного упростит процесс подбора и избавит от совершения некоторых особенно грубых и опасных для зрения ошибок.


Особенности выбора очков

Даже если очки приобретаются всего лишь как модный аксессуар, первое, на что нужно обращать внимание при выборе – это их безопасность для здоровья. Оправа должна быть выполнена из качественного материала, все соединения обязаны быть прочными, а гибкие сочленения – безупречно работающими. Детали, прилегающие к переносице, у солнцезащитных очков часто составляют единое целое с оправой, а у корректирующих представлены специальными элементами из мягкого пластика или силикона. Очень важно, чтобы они не давили на нос, иначе могут возникнуть головные боли. Слишком свободные в переносице оправы быстро соскальзывают и требуют постоянного поправления, что раздражает и создает дискомфорт.

Округлая форма не терпит повторения, поэтому оправа очков для круглого лица может быть практически любой, только не круглой. Скорректировать овал лица можно оправой с вытянутыми мягкими линиями. Одинаково «противопоказаны» как очень крупные широкие очки, визуально расширяющие лицо, так и совсем маленькие. Они «потеряются» на круглом лице и сделают его еще более широким и округлым.

Стоит осторожно относиться к оправам, полностью закрывающим брови. Они идут далеко не всем женщинам. Обычно рекомендуется круглолицым красавицам выбирать очки с верхней частью, эффектно подчеркивающей форму бровей. Можно порекомендовать выбрать для себя несколько вариантов оправ и мерить их по очереди, остановившись на оптимальных во всех отношениях очках.

Очки под тип лица

Женщинам, у которых не просто круглое лицо, но еще и достаточно пухлые и объемные щеки, нельзя покупать очень крупные очки, особенно с округлыми нижними частями оправы.

Классическим вариантом для корректирующих очков при такой форме овала является оправа овальной или прямоугольной формы, среднего размера, неяркая, лучше всего металлическая, серебристая или золотая, бронзовая, но не слишком блестящая, навязчивая. Можно использовать очки без оправы, они практически незаметны на лице. Что касается пластиковых оправ, то стоит избегать очень ярких агрессивных цветов, так как они привлекают слишком много внимания и подчеркивают форму лица.

Форма очков для круглого лица

В какой-то мере форма оправы должна противопоставляться очертаниям лица. Именно поэтому квадратные очки круглого лица окажутся наиболее подходящими и украшающими внешность. Работая на контрасте, они придадут слишком нежному и мягкому облику немного необходимой жесткости. Однако очень массивные оправы с прямыми или острыми углами подойдут исключительно юным свежим девушкам. Если очки приобретает себе женщина с первыми следами увядания кожи, ей лучше остановиться на очках с плавно закругленными краями, без брутальных линий и слишком широкой оправы насыщенных цветов.

Красиво выглядят прямоугольные очки с «изюминкой». Это может быть сочетание прозрачного и непрозрачного пластика, легкие и небольшие украшения на дужках, оригинальная верхняя перемычка. Главное условие – не привлекать лишнего внимания к нижней части оправы и не использовать круглую или каплевидную форму.

Очки для круглого лица

При выборе оправы для офисной работы или при строгом дресс-коде лучше остановиться на тонкой малозаметной оправе, сделанной из металла или пластика светлого нейтрального оттенка. Хорошо выглядят оправы «под черепаху» или из приятного светло-коричневого пластика, лучше всего прозрачного или полупрозрачного. Такая оправа кажется более легкой и не подчеркивающей округлость лица.

В последние сезоны круглолицым барышням особенно повезло – вернулись в моду большие очки в стиле Джеки Кеннеди. Они имеют как раз почти квадратную форму с закругленными краями, смотрятся очень стильно и подходят для любого возраста, даже для дам среднего возраста. Главное условие при выборе такой оправы – при маленьком личике не брать очень крупную оправу и следить, чтобы она не выходила за пределы лица, делая его еще шире и круглее.

Солнцезащитные очки для круглого лица

Большие солнечные очки для круглого лица а-ля Джеки Кеннеди будут великолепно смотреться, при условии правильного выбора цвета оправы и линз. Для этого нужно учесть тип внешности. Очень светлой блондинке стоит избегать слишком темных, мрачных цветов, а также агрессивных оттенков и броских украшений типа стразов. Кстати, вульгарный избыточный декор сейчас не в моде. Лучше всего будут выглядеть гладкие пластиковые оправы без лишних деталей, но с изысканным, утонченным дизайном.

Самые модные очки круглое лицо имеют линзы с высоким уровнем защиты от солнечной радиации. Они должны подбираться по типу использования

  • Для городских условий.
  • Для пляжа или поездок в жаркие солнечные страны.
  • Для высокогорья.

Солнцезащитные очки для круглого лица

Дешевые солнцезащитные очки с пластиковыми линзами могут быть очень опасными для здоровья глаз, ведь они не фильтруют лучи. Беспрепятственно попадая в глаз, они повреждают сетчатку, снижают зрение и могут в дальнейшем стать причиной серьезных осложнений.

Идеальными могут считаться стекла коричневых, серых и зеленых оттенков, но, поскольку солнцезащитные очки не носят круглые сутки, вполне возможно применить и нестандартные цвета. Однако, чтобы не нанести себе вреда, стоит носить их не более нескольких часов подряд.

Если систематизировать всю информацию, можно сказать, что круглому лицу категорически не подходят следующие формы:

  • Круглая.
  • Выходящая за пределы лица.
  • Подчеркивающая круглую форму щек.
  • Излишне маленькая и узкая.

Наиболее подходящими формами очков можно считать следующие:

  • Квадратные.
  • Прямоугольные.
  • «Кошачьи глазки».
  • «Бабочки».
  • Прямоугольные или квадратные с восходящими линиями верхней части.
  • Овальные несимметричной формы, но не напоминающие «авиаторы».

Правильно подобранные очки должны быть безопасными, удобными, красивыми, подчеркивать привлекательные черты лица и максимально скрывать возможные недостатки. Самое же важное – они просто обязаны нравиться своей владелице.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

аксессуары, мода, стиль

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе