Макияж для рыжих: находим правильное и идеальное решение.

Макияж для рыжих: находим правильное и идеальное решение.
Более яркий и броский типаж, чем рыжеволосая женщина, трудно себе представить. Более того, все рыжие отличаются друг от друга и имеют широчайшую градацию оттенков волос — от золотистого до медового, янтарного и морковного. Блондинки и брюнетки просто меркнут рядом с ними. Но очень часто подобрать макияж для рыжих проблематично именно из-за специфики внешности: у большинства золотоволосок бледная молочная кожа, иногда с веснушками и доминирующий над всем обликом цвет волос.


Цвет помады для рыжеволосых

Считается, что женщинам с огненным цветом волос не очень подходит яркая оранжевая и коралловая помада, так как они слишком близки к тону волос и оттенок следует выбирать более сдержанный. Это не совсем так. Все зависит от интенсивности цвета волос — чем они ярче, тем светлее и «приглушеннее» должна быть помада и наоборот, при светлых волосах, близких по оттенку к меду или сливочному маслу, помада может быть более яркой и сочной. Худший вариант — прямое попадание в тон волосам, такой макияж смотрится странно и не идет никому. Особенно плохо это выглядит в сочетании с кожей, густо покрытой веснушками, он не подчеркивает привлекательность женщины, а просто громко кричит, что она рыжая!

Цвет помады для рыжих

При такой внешности кожа обычно плохо воспринимает загар, но встречаются и золотоволоски с оливковой и даже смуглой кожей. Рыжеволосым с загорелой кожей подойдут помады натуральных «нюдовых» оттенков с преобладанием теплых бежевых или персиковых тонов, а для белокожих больше подойдут светлые помады с нежным теплым розовым отливом. Зеленоглазым дамам с золотой или медной шевелюрой могут пойти приглушенные вишневые помады, желательно полупрозрачной текстуры, если кожа очень бледная. Темные помады смотрятся инородно на таких лицах, а красные нужно очень тщательно подбирать по теплоте. Мягкие коричневые и терракотовые тона гармонируют с шевелюрой и годятся на каждый день.

Какие цвета теней подходят рыжим

Цвет теней должен подчеркивать и оттенять цвет радужки, поэтому их выбор зависит не только от волос, но и от глаз. Всем рыжеволосым очень идут зеленые и золотисто-коричневые тона, а также приглушенные сливовые и бордовые. Цвет теней должен контрастировать с оттенком глаз, а не совпадать с ним, тогда глаза будут выглядеть яркими.

Макияж зеленых глаз должен подчеркнуть яркую зелень радужной оболочки. Сделать это помогают фиолетовые тени — тона сливы, бургундского вина, бордо. Чтобы глаза при таких оттенках теней не выглядели больными или воспаленными, краски должны быть приглушенными, «припыленными». Как вариант — тщательное прокрашивание ресничного края темным цветом, лучше всего коричневым карандашом или подводкой. Возможный выбор как теней, так и подводки — цвет хаки, только он должен обязательно отличаться от оттенка глаз. Хаки гармонирует практически со всеми тонами рыжих волос — от золотистого до морковно-красного. Рыжим редко идет контрастная подводка глаз черным цветом и такие же смоки-айз, а вот красивый и «вкусные» шоколадные тона дают возможность подчеркнуть красоту разреза глаз и их оттенок, не делая грима вульгарным.

Как выбрать цвет теней для рыжих

Макияж карих глаз приветствует все натуральные «земляные» тона для дневного макияжа с включением зеленых оттенков «на выход». Молодые и активные девушки, не боящиеся экспериментировать, могут включить в макияж глаз «мазки» ярких теней, сгладив их броскость темной тушью и нейтральной помадой.

У рыжеволосок с голубыми глазами выбор теней шире — им идут все серые, серебряные, голубые и синие тона, в том числе подводка и тушь, делающие цвет глаз еще ярче и насыщеннее.

Цвет румян для рыжих

Яркие волосы и бледная кожа создают очень интересный образ, но кожа часто выглядит фарфоровой, словно неживой. Добавить красок жизни можно при помощи румян. Они должны быть неяркими и иметь матовую или легкую сатиновую текстуру. Румяна для рыжих лучше выбирать в теплой персиковой гамме, холодные оттенки розового редко им идут, за исключением девушек со светлыми золотистыми локонами, прозрачными глазами и очень белой кожей.

Белокожим не идут интенсивно наложенные румяна, они выглядят пятнами на фоне нежной и тонкой кожи. Их необходимо тщательно растушевывать и наносить очень деликатно. На девушках с загорелой кожей в качестве румян неплохо выглядят бронзеры подходящего тона или румяна сдержанного терракотового цвета. Оранжевые румяна могут выглядеть несколько театрально и неестественно, а вот абрикосовые идут практически всем рыжим. Легкие мазки золотистого хайлайтера на выступающих частях лица придадут ему объем и естественное мягкое свечение.

Макияж для рыжих

Из-за разнообразия типажей девушек с рыжими волосами подбор макияжа для них дело очень индивидуальное. Обязательно надо учитывать цвет кожи, наличие веснушек и оттенок волос. В любом случае рекомендуемая всем солнечным женщинам цветовая гамма теплая, соответствующая их яркой и жизнерадостной внешности.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

макияж, косметика, красота,

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе