Современные методы борьбы с детским кариесом

Современные методы борьбы с детским кариесом
Кариесу все возрасты покорны. И это не способ перефразировать всем известное выражение. Это утверждение, имеющее под собой вполне оправданное медицинское основание. Указанное заболевание наблюдается с появлением первых зубов у человека.


Неверно полагать, что молочные зубы не требуют лечения. Ведь именно они задают качественные характеристики для формирования коренных, а предупреждение болезни десен – профилактика заболеваний на всю оставшуюся жизнь. Своевременно принятые меры позволят остановить разрушение эмали и создание неблагоприятной микрофлоры в ротовой полости.

Молочный кариес принято делить на три основных типа. Исходя из этого, применяются соизмеримые методы лечения.

Поверхностный этап отличается незначительным потемнением и малым разрушением поверхности. Связывают его обычно с болезненными ощущениями от кислых и соленых продуктов. Лечение происходит посредством обработки пораженного полотна фторосодержащим лаком или гелем.

Средний кариес – это значительное поражение больших участков дентина. К неприятным ощущениям добавляет болевая реакция на все холодное и горячее. В этом случае применяется бормашина. С ее помощью снимается потемневший слой вплоть до здоровых тканей. Затем производится пломбировка.

Глубокое лечение кариеса у детей подразумевает применение альтернативных методов. При этом в большинстве случаев эмаль настолько повреждена, что традиционные варианты воздействия не имеют должного эффекта. Зуб приходится удалять.

Очень часто наряду с описанными методами лечения применяют инновационные способы борьбы с недугом. Речь идет о:

  • серебрении;
  • озонотерапии;
  • фотодинамической терапии;
  • реминерализации;
  • депофорезе.

Адекватный метод воздействия ионами серебра позволяет предотвратить развитие кариеса. Только серый налет вследствие процедуры нравится далеко не всем.

Лечение кариеса у детей

Озонотерапия подразумевает уничтожение капризных бактерий с помощью дезинфицирующих свойств кислорода.

Фотодинамическая терапия обеспечивается за счет лазера, работающего с фотополимерами.

Насыщение эмали микроэлементами кальция и натрия – результат реминерализации.

Депофорез – современный метод лечения глубокого кариеса. Для его реализации используют гидроокись кальция и меди. Ими заполняют пораженные участки. Восстановление тканей происходит посредством воздействия электрического тока малых величин.

Описанные особенности позволяют в полной мере реализовать современный подход к лечению кариозных проявлений у детей. И в этом вопросе очень важно выбрать специалистов из авторитетной клиники, которые в Санкт-Петербурге имеются. И стоматология «Алмаз» – одна из них.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

Комментарии (1)

  1. Анька 11 марта 2017, 21:44 # 0
    Мамочки, как вы работаете со страхом ребенка перед стоматологами? Думаю, попробовать сходить с специальную детскую стоматологию

    Читайте также:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе