Истерики ребенка в магазине - как с ними бороться

Истерики ребенка в магазине - как с ними бороться
У многих мам возникают проблемы похода в магазин с маленькими детьми, возрастом от 2 до 4-5 лет. Все мы являлись наблюдателями, или хуже того, участниками истерики ребенка возле витрины с игрушками. По разному реагируют мамаши, когда их ребенок начинает кричать, плакать и биться ногами, лежа на полу в магазине, столь желанных для него машинок или кукол. Это, так сказать, весомый и громкий аргумент малыша, чтобы добиться желаемого. Так и родители должны быть наготове, во всеоружии, к таким требованиям своих любимых чад. Итак, что же делать в таких ситуациях, чтобы все остались довольны и вернулись с детского шоппинга в хорошем настроении.


Причины детских истерик

В первую очередь, желательно знать причины, провоцирующие истерику. Несомненно, детям игрушки покупать необходимо для их развития. Но ребенок будет просить с каждым разом все больше и больше: если кто-либо из бабушек-дедушек будет давать поблажку при запрещении родителей; если дитя не знает меры и твердости слова "нет"; усталость хождения, а также если ребенок проголодался или не выспался в это утро, может спровоцировать к горячему желанию покупки игрушки.

Некоторые родители с тревогой ожидают наступления возраста своего малыша, когда им предстоит с ним проходить или бывать в магазине игрушек и думают о предотвращении неудобных моментов в их посещении.

До того момента, как ребенок увидел огромный "клондайк" игрушек, нужно ввести ограничение на количество их покупок. То есть покупать их на праздники. Естественно, на день рождения, Новый год или приезда какого-нибудь далекого родственника. Ближние должны тоже соблюдать ограничения. Для малыша это будет в порядке вещей.

Можно взять своих детей для покупки подарка ко дню их рождения. Для них это будет двойной праздник. Но есть опасение, что выбранный подарок окажется слишком дорогим для семейного кошелька. Для предотвращения испорченности праздника, показывать нужно полки с доступными по ценовой категории игрушками.

Обычно дети выбирают себе игрушку по внешнему виду, и принеся ее домой, могут в ней быстро разочароваться. Поэтому лучше всего, зная интересы и пристрастия малыша, родителям лучше всего самим выбрать игрушку, не беря именинника в магазин. Также может получиться такая ситуация, что несколько раз ребенок хорошо вел себя при виде множества игрушек. Но при очередном посещении решил проверить устойчивость мамы на свою истерику.

Детские истерики

Как бороться с истериками у детей

Все-таки не надо поддаваться на его выходки. Недопустимо сдавать свои позиции при виде крика и плача даже в том случае, если ваши желания купить игрушку совпали с истеричными желаниями ребенка. Надо показать безобразнику, что такая манера его поведения бесполезна для достижения желаний. Иначе в будущем произойдет такая же неприятная ситуация.

При этом надо и себя контролировать, не кричать в ответ и не шлепать его. Иногда тихий и уверенный голос может привести в "трезвость" ребенка. Если игрушка находится уже на руках, строго попросите положить ее обратно.

Если положительного результата не было, дайте ему знать, что уходите из помещения. И обратите его внимание на окружающих, сказав, что он им мешает своим шумом. Если он "не услышал" вас, то уходите от него, оставляя в пределах видимости. Вариант того, что он пойдет за вами с игрушкой - еще раз попросите оставить ее, сказав, что охрана не пропустит без оплаты, а платить вы не собираетесь.

Если не поможет и этот шаг, то придется выйти из магазина, но при этом все-таки, наблюдая за малышом. Пусть он всегда будет в поле вашего зрения. Дождитесь и его выхода, ему придется оставить свою небольшую ношу.

Последний шаг противостояния - это если вам придется выносить не послушника на руках, для дальнейшего урегулирования конфликта. Конечно же, с любовью надо пожалеть свое дитя, его можно понять. Попробуйте объяснить, что и вам, как маме, нравятся платья, но невозможно их все приобрести. Можно предложить взамен другое развлечение - игру в мяч или качели.

Чтобы не травмировать ребенка, самое простое - не брать его в магазин, даже в продуктовый. Там он увидит блестящие обертки со сладостями. И если он уже отведал вкусностей из красивых оболочек, возможна истерика при отказе их срочного приобретения. И ваши слова о том, что у него раньше времени выпадут зубы, не будут приняты во внимание.

Истерика

В столь малом возрасте не следует доверять выбор продуктов. Он не будет совпадать с вашим выбором, что может привести к расстройству и истерике. При неправильном выборе малыша, объясните, что данный продукт вреден или пока не нужен.

Можно вместе составлять список покупок продуктов и предложить ребенку по возможности их нарисовать. Они будут по ним ориентироваться, чтобы ничего "не забылось" не купленным. Это развлечет и отвлечет малыша от игрушек и конфет.

Самое "стратегическое" место - это место у кассы. Есть место, где разбегаться глазу. Не стойте долго у кассы. Выберете время, когда меньше бывает людей. Или предложите ему выложить продукты из корзины.

Пусть ваши походы в магазин детских игрушек с ребенком заканчиваются с хорошим настроением!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

материнство, воспитание

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе