Живот после родов. Вернуться к прежним формам.

Живот после родов. Вернуться к прежним формам.
Многие из женщин, разглядывая себя в зеркало, тяжко вздыхают. Очень некрасиво выглядит то место, которое раньше называлось «плоский живот». Талия так же где-то потерялась. Что делать в таком случае? Как привести живот в порядок.
Есть много счастливых мамочек, живот которых не покрылся растяжками во время беременности, и к моменту выписки из роддома практически вернулся в свое прежнее  состояние. И есть такие, которым повезло значительно меньше. В этой статье вы узнаете как восстановиться после родов, при помощи каких нехитрых способов можно этого добиться.


     У многих родивших женщин  живот имеет некрасивые очертания. Всем известно, такое неприятное слово как «растяжки». Во время беременности  за счет того как ребенок растет и сколько набирает в весе, создается сильное механическое воздействие на кожу, в результате чего получаются растяжки.  Больше всего растяжкам подвержена малоэластичная кожа.  Поэтому если вы хотите избежать растяжек во время беременности, до того как ребенок начинает развиваться необходимо следить за своим питанием и увлажнением кожи.

       Понятие «обвисший» живот беспокоит многих женщин. Живот после родов провисает не  от того что в подкожных прослойках скопилось много жиров, а в большинстве случаев за счет тонуса мышц брюшной стенки. Ведь мало кто во время беременности совершает тяжелые физические упражнения для сохранения тонуса мышц пресса, так как это противопоказано. Вот слабость этих мышц, не успевших сократиться после родов и приводит к  плохому результату.

Как же привести свой живот в порядок?

Физические упражнения.

     Плоский живот это не только красивая часть нашего тела.  Если стараться всегда держать живот в тонусе, можно практически избежать  проблем с талией . Подтягивая мышцы пресса  мы незаметно для себя подтягиваем талию, бока и бедра. В результате чего вся фигура выглядит спортивной и подтянутой.
Как известно, единственный способ укрепить мышцы брюшного пресса это физические упражнения. Обычно физические нагрузки разрешаются после 1,5-2 месяцев после  естественных родов и через 2,5-3 месяца после кесарева сечения.


Упражнения для нижнего отдела мышц брюшного пресса.


      Для выполнения этого упражнения необходимо лечь на спину, руки вытянуть вдоль туловища. Затем плавно поднимаем  ноги, не сгибая их до прямого угла, затем задерживаем их в верхней точке и опускаем.


      Следующее упражнение выполняется сидя но полу. Обопритесь на руки за спиной. Поднимаем выпрямленные ноги , до образования угла в 45 градусов от пола, затем плавно разводим и сводим ноги .


Упражнения для верхнего отдела мышц брюшного пресса.


      Лечь на спину, неподвижно закрепив ноги . Можно закрепить ноги  под нижней частью дивана, либо какой-нибудь другой мебели. Поднимаем верхнюю часть туловища из  положения лежа, напрягая при этом пресс.


     Далее действуем как в вышеописанном упражнении, только ноги согните в коленях, до образования угла в 90 градусов. Поднимая верхнюю часть туловища стараемся максимально приблизить лицо к коленям.


Упражнения для косых мышц пресса.


      Ложимся на спину, руки разводим в стороны, затем плавно поднимаем  вытянутые ноги до прямого угла и опускаем на пол вправо. Затем снова поднимаем ноги и опускаем на пол в другую сторону.


     Следующее упражнение в точности повторяет упражнение для верхнего отдела  мышц  брюшного пресса, только руки держим за головой и поднимаясь, пытаемся дотянуться то левым то правым локтем к  противоположному колену.


     В дополнении к основным упражнениям рекомендуется после родов носить утягивающее белье или послеродовой бандаж. Эти нехитрые приспособления помогают не только восстановиться мышцам , но и избежать болей в спине.


     После физических упражнений можно перейти к водным процедурам. Контрастный душ,  помогает активизировать все обменные процессы в организме, восстановить кровообращение.  Будет лучше если вы одновременно с душем будете растирать жёсткой  рукавицей тело, в частности живот.


Массаж для восстановления живота.


     Чтобы придать коже упругость и эластичность можно легкими способами массажа.
Для этого медленными круговыми движениями  водим ладонями по поверхности живота, при этом стараемся заходить на как можно больший круг. Далее слегка наклоняемся вперед, чтобы живот слегка провис. Напрягаем живот и получаем жировую подушку, и плавно продавливаем основания ладонями. При таком разминании увеличивается приток крови, ослабевают застойные явления, разрушаются жировые клетки. В завершении массажа совершаем поглаживания по часовой стрелке.
Чтобы массаж был эффективнее можно использовать его вместе со смесью эфирных масел.  Для этого соединим 8 капель розмарина, либо любого другого масла (лаванда, розовое дерево, мандарин на одну столовую ложку основного масла желательно миндального или оливкового).


     Все перечисленные процедуры являются безопасными и очень эффективными в борьбе с отвисшим животом. Также они помогут привести талию и бедра в порядок, чтобы ваша фигура выглядела спортивной и подтянутой, а кожа здоровой и эластичной.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красивая фигура, после родов, уход за телом

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе