Как уменьшить растяжки на животе и груди в домашних условиях

Как уменьшить растяжки на животе и груди в домашних условиях
Современная женщина внимательно следит за своим телом, и как только появляются проблемы, делает все возможное, чтобы их устранить. Самая серьезная – это, конечно же, целлюлит, и сегодня уже все знают, как с ним бороться. А что делать с растяжками?


Известно, что растяжки чаще всего «оккупируют» живот и грудь. И каждый из этих уязвимых участков требует индивидуального подхода, ведь кожа на них разная. Сегодня самыми эффективными в уходе за ними признаны мягкие эфирные масла и вода. Когда эти вещества принимаются за дело вместе, растяжки проявляются гораздо меньше, становятся почти незаметными.

Душ

Отличным средством от растяжек в домашних условиях считается контрастный душ. Резкая смена температур хорошо стимулирует кровообращение и отлично тонизирует кожу, возвращая ей былую упругость и эластичность.

Чтобы контрастный душ дал ожидаемый результат, необходимо правильно принимать его. Вначале следует включить теплую, почти горячую воду на одну-полторы минуты. После переключить на холодную (не дольше минуты), а потом снова горячая. Дальше по этой же схеме. В целом на принятие контрастного душа уходит примерно 5 минут. Желательно направить струю снизу вверх, а обработку проблемных зон производить медленными круговыми движениями. Больше внимания бедрам и животу, а вот в области груди особо усердствовать не стоит, поскольку кожа здесь слишком нежная.

Новичкам, ранее никогда не подвергавшим себя такому испытанию, лучше начинать с чуть прохладной воды, а к ледяной приучать тело постепенно. После процедуры на кожу желательно нанести специальный бальзам или масло.

Масло

Эфирные масла в прямом смысле спасительно воздействуют на кожу, и в этом уже давно все убедились. Наилучшими борцами с растяжками на животе и груди считаются розмариновое и апельсиновое, а также масло, произведенное из ростков пшеницы. Используют их так: эфирное масло смешивается с любым растительным в соотношении 5 капель/3 ст. ложки. Последнее выполняет функцию базового. Это может быть льняное, оливковое, рапсовое, кунжутное или арахисовое масло. Полученный «масляный коктейль» наносится на кожу несильными массирующими движениями. Особой осторожности требует область декольте и груди - здесь втирать нужно очень аккуратно и нежно, стараясь не растягивать кожу. Если сделать это после душа, эффект будет максимальным.

Эфирное масло против растяжек

Ванна

Теплая расслабляющая ванна с добавлением нужных веществ принесет не меньше пользы, чем контрастный душ. Она успокоит кожу, хорошо ее увлажнит, сделает ее намного мягче и шелковистей. Правда, растяжки после этой процедуры никуда не денутся, но после курса таких ванн они станут почти заметными. Вот три популярных рецепта.

• Сушеный тимьян (7 ст. ложек) положить в керамическую посуду, залить его литром кипятка, настоять не меньше 20 минут, после чего процедить и добавить в ванну. Продолжительность процедуры – не больше 10 минут.

• Размешать в 100г жирных сливок 15-16 ст. ложек аптечной морской соли для ванн, залить в наполненную ванну полученный раствор. Время принятия – 15 минут.

• Свежие листья перечной мяты залить кипятком, а спустя 15 минут процедить через сито или марлю. Настой растворить в ванне, время принятия – не дольше 10 минут.

Скраб

На животе кожа грубее, чем на других участках, поэтому растяжки здесь можно устранять жесткими способами. Например, с использованием скраба, сочетая его с массажем. Скраб готовится самостоятельно. Он состоит из сахара, соли и растительного масла. Количество всех компонентов одинаковое – всего одна столовая ложка. На живот средство наносится массирующими движениями, направленными по часовой стрелке. Продолжительность массажа – 3-4 минуты. Дольше "мучить" кожу не стоит. После такого серьезного воздействия ее необходимо увлажнить кремом.

Убрать растяжки в домашних условиях

Лед

Кубики льда – лучшее тонизирующее средство для кожи груди. Для заморозки можно купить негазированную минеральную воду. Еще лучший вариант – приготовить и заморозить ромашковый отвар. Кожа обрабатывается кубиками не дольше 1 минуты. Интенсивность движений – максимально возможная. Как только процедура закончится, надо обязательно надеть теплую одежду – так кожа быстрее «придет в себя» после сильного температурного стресса.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

растяжки, уход за грудью, после родов

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе