Комбинезон для новорожденного - какой он должен быть?

Комбинезон для новорожденного - какой он должен быть?



Самый удобный вариант для новорожденных – это комбинезон, но на прилавках детских магазинов так много подобной одежды, что запросто можно запутаться. Чтобы не потеряться в этом разнообразии, необходимо четко знать критерии выбора комбинезона для грудничка. Что учитывать в первую очередь?

Важными являются следующие характеристики:

· тип изделия;

· соответствие сезону;

· материал и наполнитель;

· размер;

· оформление и цвет;

· стоимость.

По типу комбинезоны бывают 2 видов: трансформеры и конверты. Последние представляет собой одежду, внешне напоминающую конверт. В нем малыш чувствует себя комфортно, ему не страшен ни дождь, ни холод, ни зной. Минус такого изделия в том, что ребенок слишком быстро растет и через некоторое время придется покупать аналогичную вещь большего размера. Именно поэтому более практичным считается комбинезон-трансформер. Его приобретают с расчетом «на вырост», ведь из удобного мешочка он легко превращается в красивый вариант со штанами, которые по мере необходимости можно удлинять до 10 см. У многих моделей есть отстегивающиеся варежки, сапожки, капюшон.

При покупке этой детали детского гардероба нужно учитывать и сезонность. В продаже есть легкие изделия из трикотажных или хлопчатобумажных тканей, они отлично подходят для жарких летних дней. А вот для осени или весны нужны более теплые материалы, такие как флис или лавсан. Зимние комбинезоны имеют надежную теплую подкладку, защищающую новорожденного от морозов. Также в магазине можно найти универсальный демисезонный вариант с отстегивающейся подкладкой. Стоит снять подкладку, и теплый комбинезончик становится весенним или осенним.

Ткань, из которой пошит этот предмет гардероба, обязательно должна быть натуральной, прочной и приятной телу. Немаловажно знать и тип наполнителя в изделии. Например, холлофайбер – достаточно легкий, но при этом плотный материал, обладающий хорошей теплозащитной функцией. Неплохо зарекомендовал себя водонепроницаемый тинсулейт. Благодаря легкости и стойкости к заморозкам не сдает свои позиции проверенный годами синтепон. К некоторым натуральным материалам (пуху, овчине) следует относиться с осторожностью, так как они являются аллергенами.

Размер комбинезона необходимо подбирать с учетом роста и веса малыша, а так же его возраста. При этом нельзя забывать, что каждый младенец индивидуален. На это также надо обращать внимание.

Что касается цвета, то сегодняшнее разнообразие цветовых решений и оформлений комбинезонов способно удовлетворить запросы любых родителей, даже самых придирчивых.

Цены зависят от качества материала и наполнителя, от размера изделия и наличия (количества) дополнительных деталей: молнии, кнопок, липучек и прочих. Здесь уже каждый родитель выбирает тот вариант, который ему по карману.

Комбинезоны для новорожденных мальчиков

Если сыночек родился в летний период, тогда ему можно взять сразу несколько легких комбинезонов из хлопка серого, синего или голубого цвета. Более удобными в обращении будут модели на молнии.

Если же «аист» прилетел в дом осенью или весной, когда на улице довольно прохладно, лучше купить комбинезон для новорожденного мальчика  https://mamsy.ru/filter/malchikam_dlya_samyh_malenkih/kombinezon/ из микрофибры, котоновый, велюровый, стеганный джинсовый, полиэстеровый. Эти ткани приятны телу и удобны в эксплуатации. Можно выбрать модель с яркими вставками, тогда грудничок будет выглядеть забавно и стильно.

Зимой мальчику понадобится теплый комбинезон. Можно купить изделие, произведенное из водоотталкивающей или прорезиненной ткани. Его подкладка должна не только сохранять тепло, но и позволять дышать телу. Желательно, чтобы наполнитель был натуральным. Модели с отстегивающимися деталями – самые практичные и востребованные.

Одежда для девочек

Комбинезоны для новорожденных девочек мало чем отличаются от тех, что предназначены для мальчиков. Характеристики практически те же. Несколько ярче цветовая гамма, принты более красочные, больше декора. А качество материала, наполнитель и функциональность практически идентичны.

Популярностью пользуются комбинезоны-боди, которые легко надевать и снимать. На выбор предлагаются прилегающие модели с короткими и длинными рукавчиками. Для изготовления летнего боди в основном применяется шелк и хлопок, для весеннего и осеннего – флис. Многие изделия оснащены кнопочками на плечах, что очень удобно.

Независимо от того, для мальчика подбирается комбинезон или для девочки, он обязательно должен быть качественным, долговечным и практичным. В хорошей одежде грудничок не скован в движениях, его кожа не потеет и не мерзнет, он чувствует себя комфортно и не плачет при первом удобном случае. 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе