Александра Рыбалко: ''Групповые занятия гораздо интереснее и бодрее индивидуальных. Там всегда царит дружеская атмосфера.''

Александра Рыбалко: ''Групповые занятия гораздо интереснее и бодрее индивидуальных. Там всегда царит дружеская атмосфера.''
О том, каким должен быть настоящий тренер по фитнесу и как нужно тренироваться правильно, с читателями Woman's blog поделилась прекрасная Александра Рыбалко , больше известная краснодарской общественности как Aleksafit.


Александра, по твоей шикарной фигуре видно, что в спорте ты давно. Не уточнишь, когда начала заниматься спортом и как долго тренируешь людей?

В спорте я с шести лет! Конкретно тренерской работой занимаюсь четвёртый год.

Персональный тренер - это профессия нового поколения. Сегодня, личный коучинг во всех сферах – норма. В чём же заключается задача персонального фитнес-тренера?

Его задача состоит в том, чтобы выслушать человека, у которого есть какие-либо претензии к своему телосложению, проникнуться его проблемой, понять, как можно профессионально помочь ему и предложить свои варианты тренировок. Необходимо поставить клиенту максимально реальную цель, к которой он должен стремиться, объяснить ему, что к заданной цели можно прийти только через упорный труд. Объяснить, что в спорте, как и на работе, существует испытательный срок. Первые 3 месяца - самые сложные, поскольку нагрузки и правильное питание должны стать единым целым.

А как ты относишься к самостоятельной работе в зале?

Такая работа подходит только сильным духом. Людям, перечитавшим кучу литературы, отлично знающим, как тренироваться. Однако чаще всего мы с коллегами видим, что в тренажерках такие вот «самостоятельные» просто ломают себе спину. Или, бывает, человек сделал три подхода на одном тренажере, три на другом, со скакалкой чуть-чуть попрыгал, а потом ещё в зале групповых занятий час провёл. Но всё это бесполезно, поскольку тренировки эффективны только в сочетании с правильным питанием.

Но они же тратят силы и энергию, почему ты говоришь – бесполезно?

Скажу больше. Многие даже бросают зал, потому что не худеют, а наоборот поправляются, так как им никто не объяснил, как всё работает. Обязательно нужно проводить хотя бы один вводный инструктаж, чтобы люди понимали, как действуют определённые тренажеры, кому какая нужна программа. Но и этой вводной тренировки не хватает, потому что всё равно после неё у человека откладывается лишь 10% полезных знаний. Поэтому и нужен персональный тренер, который бы помог человеку составить индивидуальную программу тренировок, чтобы тот добился желаемого результата.

А возможно ли быстро его добиться?

Это зависит от того, в каком состоянии изначально к тренеру приходит человек. Если при весе в 120 кг, то о быстром результате говорить нет смысла. Надо морально готовиться на год хорошей работы. А если приходит девочка с десятью лишними кг, то о скором результате говорить стоит. Но опять же, только в случае точного соблюдения правильного питания и установленной программы тренировок. Так же просто необходим хороший эмоциональный настрой. Я уверена: всё зависит только от нас самих.

Александра Рыбалко

Скажи, пожалуйста, а как выбрать своего тренера?

Выбрать подходящего тренера достаточно сложно. Бывает, люди прыгают от одного коуча к другому, потому что не находят взаимопонимания. Всё дело в том, что тренер должен стать товарищем, братом или сестрой. Он должен иметь власть (в хорошем понимании этого слова), чувствовать ответственность, заряжать энергией и мотивацией. «Болеть» своим делом и желать помочь человеку.

К слову о диагнозах, можно ли назвать резкий набор веса болезнью?

Это своего рода и есть заболевание. Кто-то набрал вес из-за расстройств или стрессов, кто-то после родов или во время работы. Самое ужасное то, что женщина может считать себя стройной, спортивной, даже подкачанной, а на самом деле иметь совершенно противоположное всему этому телосложение. К тому же, зачастую тренеры воспринимают людей как денежный доход, а очень важно помочь - cтать настоящим доктором.

Ты проводишь групповые или индивидуальные занятия?

Я провожу оба вида, но сейчас у меня очень мало персоналок. На них уходит много времени, а для меня на первом месте стоит семья. Сейчас я чувствую себя прекрасно на групповых тренировках. Приходят разные девочки, я их знакомлю, ставлю в пары, чтобы они дружили, начинали друг друга подстегивать, контролировать, «питаться» мотивацией друг друга. Я всегда контролирую технику упражнений, подхожу ко всем и стараюсь делать так, чтобы человек осмысленно упражнялся. Групповые занятия гораздо интереснее и бодрее, так как всех нас объединяет очень тёплая и дружеская атмосфера. Такие занятия подобны встречам с девочками в кафе, чтобы поболтать и покушать, но вместо этого девчонки собираются, чтобы улучшить форму. Сейчас я веду две группы: девочки разделились на опытных и новичков.,

Фитнесс тренер

А что насчёт детского фитнеса? Со скольки лет фитнесом можно заниматься детям?

Детским фитнесом можно заниматься с 2-3 лет. Особенно это будет хорошо для девочек, чтобы они привыкали следить за собой. А если говорить о более старших детях, страдающих ожирением, то, конечно, их надо вести на фитнес в любом возрасте. Главное найти подходящего тренера, который не отобьет желание ребенка заниматься. Ни в коем случае нельзя ребенку говорить, что он жирный, чтобы не травмировать его психику. Порой, взрослому можно сказать, что он разъелся как свинья, и для него это шоковая терапия.  С ребенком же все намного сложнее. Тренер должен быть ещё и тонким психологом, найти подход к ребёнку. Никогда нельзя кричать на ребенка, даже если он вытянул только 15 мин тренировки. У меня есть мама с дочкой, у которой ожирение и однажды, когда девочка не справлялась с упражнениями, мать сказала: «Ты неправильно делаешь, останешься жирной». После этого я разделила их в разные группы.

Скажи, есть ли у такого спортивного профессионала как ты какие-нибудь другие увлечения и хобби?

Кроме фитнеса, у меня много разных увлечений. Я получаю настоящие удовольствие от общения, прогулок, игр с детьми. Очень люблю принимать участие в творческих проектах, участвовать в фото сессиях, общаться с интересными людьми. Планирую скоро возобновить формат бьюти-девичника у себя в студии LOFT 13. Жду всех читательниц Woman's blog в гости.

Беседовал : Борис Ковалев

Фото: Наталья Дьячкова



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

похудение, подтянутая кожа, красивая фигура, красота

Комментарии (1)

  1. Алена 12 апреля 2016, 12:42 # 0
    AleksaFit не только потрясающе красивая девушка снаружи, но и божественно красива внутри!!! Тренерское дело для неё не работа, а смысл жизни! Помогает советом и делом каждой девушке, которая обращается к ней за помощью в создании идеального тела. Для девочек, которые занимаются с Сашей она уже давно стала родным и близким человеком и любим мы её безгранично за её доброту, искренность, позитив и жизнелюбие!!! Сашенька, ты наша Гуру))))

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе