Химическая завивка ресниц

Химическая завивка ресниц
Химическая завивка ресниц – это популярная процедура, которую, как правило, выполняют в салоне красоты. При этом важна уверенность в квалификации и опыте работы мастера, поскольку речь идет не только о выразительном взгляде, но и о здоровье глаз. Обычно на данную процедуру записываются девушки, недовольные прямыми ресницами.


Способы завивки ресниц

Завивка ресниц сегодня очень востребована. Это неудивительно, ведь она является достойной заменой иным подобным процедурам. Так, используя подкручивающую тушь, можно добиться лишь кратковременного эффекта. Кроме того, не так-то просто подобрать достойное средство, даже заплатив за него приличные деньги.

Щипцы для завивки ресниц – древнейшее изобретение человечества. Результат от применения данного изобретения кратковременный. В сырую погоду или ветер он быстро исчезает. Как показывает практика, при наилучшем раскладе взгляд остается выразительным на протяжении одного дня.

Большим спросом пользуется термическая завивка, которую выполняют при помощи особого инструмента. По продолжительности эффекта этот метод находится между химической завивкой и использованием туши или щипцов. Взгляд становится более притягательным, хоть и ненадолго.

Как делают химическую завивку ресниц? Обычно девушки подкручивают реснички в салоне. Методика почти не отличается от химической завивки волос. Процедура длится чуть меньше часа и не доставляет болевых ощущений. Мастер готовит химический состав, а затем накручивает каждую ресничку на эластичные валики (бигуди).

Длина ресниц у всех женщин различна. Исходя из этого, а также руководствуясь пожеланиями клиентки, специалист подбирает диаметр валиков еще до начала процедуры. Так, для обладательниц длинных ресниц подходят толстые бигуди. Это позволяет добиться плавного изгиба. А вот девушкам с короткими ресничками нужны валики небольшого размера.

Мастер накручивает волоски на бигуди, а затем наносит на них закрепляющий состав. Спустя некоторое время специалист смывает средство, оставив бигуди на своих местах. Затем он наносит на ресницы фиксатор и убирает валики, предлагая клиентке оценить результат. Обычно девушки приходят в восторг от того, каким притягательным становится взгляд.

Набор для химической завивки ресниц

Химическую завивку ресниц можно сделать самостоятельно или обратиться к проверенному мастеру. В состав набора входят следующие компоненты:

- клей для химической завивки ресниц;

- профессиональный нейтрализатор;

- кондиционер, содержащий коллаген;

- средство для завивки;

- растворитель для удаления клея;

- бигуди (валики) для ресничек;

- инструкция;

- зубочистки, ватные палочки, вазелин (или наклейки).

Перед тем, как завивать ресницы в домашних условиях, следует внимательно изучить инструкцию по применению профессионального набора, а также провести тест на аллергическую реакцию, капнув немного химического состава на локтевой сгиб. Если спустя 30 минут не появится раздражение, то можно начинать процедуру.

Набор для химической завивки

Инструкция по использованию набора:

1. Тщательно удалите косметику и загрязнения с кожи возле глаз (это удобно сделать при помощи молочка для снятия макияжа и ватного диска), затем промокните кожу полотенцем из бумаги.

2. Нанесите на корни ресничек клей и подождите 30 секунд. Для усиления эффекта можно распределить его по валикам. Внимание: бигуди перед использованием нужно свернуть так, чтобы они приобрели форму буквы U.

3. Положите валики на веко, зафиксировав их максимально близко к корням ресниц. Важно, чтобы бигуди плотно прилегали к коже. Затем нанесите немного клея на реснички и оставьте его на 30 секунд. После чего каждый волосок накрутите на валик. Процедуру начините с основания ресниц, не допуская их склеивания между собой.

4. На волоски нижнего века намажьте вазелин, используя ватную палочку. Это позволит предотвратить склеивание ресниц между собой. Вместо вазелина можно использовать наклейки, зафиксировав их на нижнем веке.

5. При помощи ватной палочки нанесите состав на верхние ресницы. Если вы применяете маленькие бигуди, что средство нужно распределить только по основаниям волосков и держать его не более ¼ часа. Если вы используете толстые валики, то гель необходимо нанести на основания ресниц и оставить на 10 минут. Столько же можно держать препарат при повторной завивке.

6. По истечении времени, указанного в инструкции к набору, уберите с глаз оставшийся гель. Затем распределите по волоскам нейтрализатор и оставьте его на 10 минут для того, чтобы зафиксировать форму ресниц.

7. Окуните вату в обычную воду и протрите глаза. Это позволит удалить остатки химических средств. Затем снимите валики и дождитесь, когда веки станут сухими.

Ресницы после химической завивки

Ресницы после химической завивки

Некоторые женщины задумываются над тем, вредна ли химическая завивка ресниц. Их опасения вполне обоснованы, поскольку во время данной процедуры используются химические средства, что в дальнейшем может негативно сказаться на внешности. Правда, нежелательного эффекта стоит ждать лишь в том случае, если профессиональный состав был использован неправильно.

Ресницы после химической завивки не нуждаются в коррекции, однако перед процедурой желательно укрепить «исходный материал» с помощью домашних масок. Самый простой рецепт для ежедневного применения: подогреть касторовое масло, а затем нанести его на ресницы кисточкой от туши и оставить на 1,5-2 часа. После чего удалить остатки средства ватным диском.

Химическая завивка ресниц поможет забыть об использовании подкручивающей туши, поскольку взгляд итак будет выразительным. После процедуры можно будет краситься, ходить в бассейн или баню, носить очки, долгое время гулять в непогоду. Ни один из этих факторов не уменьшит роскошный изгиб. Эффект от химической завивки сохранится в течение 1-3 месяцев.

При желании процедуру можно повторить через 2-3 месяца. В перерывах между обращениями к мастеру рекомендуется делать домашние маски. Кстати, у химической завивки есть один существенный минус. Дело в том, что подкручивающий состав осветляет волоски. Однако с этой проблемой легко справиться. Можно либо постоянно пользоваться тушью, либо выполнить профессиональное окрашивание ресниц.

Химическая завивка ресниц

Химическая завивка ресниц: отзывы

Надо сказать, что ресницы у меня от природы очень пышные и длинные, ведь надо с ними что-то придумать. Захотелось мне сделать мне их завить, используя химический состав. Выбрала проверенного (как мне казалось) мастера и в назначенный день отправилась в салон.

Меня усадили в кресло, приветливо рассказали о том, как будет проходить процедура. Я морально настроилась, и мастер приступил к делу. Он наносил состав несколько раз, объясняя тем, что у ресницы у меня толстые. При этом у меня периодически щипало веко.

Как только процедура закончилась, я посмотрела в зеркало и обомлела от результата! Ресницы стали слишком изогнутыми! Да еще и веко покраснело (кажется, химический состав спровоцировал аллергию). Вот такое «удовольствие» в итоге я получила. Так что процедура может быть и хорошая, но мастера надо выбирать правильно!

Марина Петренко, г. Барнаул

Всегда мечтала о притягательном взгляде. Ресницы у меня от природы длинные, но абсолютно прямые. Как-то раз подруга позвала меня на химическую завивку ресниц, убедив в профессионализме мастера и заверив, что результат сохранится в течение 2-3-х месяцев. Я с радостью согласилась.

В салоне мне понравилось все. И мастер, и обслуживание, и результат! Процедура длилась всего 40 минут и никакого дискомфорта не доставила. Напротив, все прошло быстро и гладко! Ресницы приобрели чудесный изгиб. Теперь я наношу на них тушь и выгляжу как кинозвезда. А подруги удивляются, как мне удалось сделать взгляд таким притягательным.

Валерия Норова, г. Минск

Ресницы у меня очень длинные. Захотелось мне к празднику, чтоб они стали еще и изогнутыми. Записалась в салон на химическую завивку и в день, который был назначен, явилась к мастеру. Вся процедура заняла около часа, затем меня отправили домой, предупредив, что нельзя будет умываться в течение 12-ти часов.

Я так и сделала. Умылась на следующее утро. В начале ресницы красиво распушились, и я очень обрадовалась, что получила такой результат. Но спустя некоторое время они начали топорщиться в разные стороны, на них появились заломы. Я обратилась за консультацией к другому мастеру. Оказалось, что мои ресницы просто сожгли.

Юлия Светлякова, г. Москва

Я сама себе делала химическую завивку ресниц и осталась довольна результатом. Взгляд стал выразительным и открытым! Валики брала широкие для многоразового использования. Они очень удобны, а когда фиксируешь их на веко, моргать совершенно не хочется. Главное – внимательно ознакомиться с инструкцией, можно посмотреть видео в интернете.

Полина Исаева, г. Санкт-Петербург

Таким образом, химическая завивка ресниц – настоящая находка для любительниц открытого и выразительного взгляда. Однако делать ее лучше всего в салоне. Неумелое использование профессионального состава может привести к нежелательному результату.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красота, уход за лицом

Комментарии (0)

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе