Ванны для похудения и коррекции веса

Ванны для похудения и коррекции веса
Проблема лишнего веса волнует огромное количество людей разных возрастных групп и социального статуса. Этим вопросом озабочены не только женщины, но и мужчины. Как правило, все ищут наиболее простой способ избавления от ненавистных отложений, поскольку сложные манипуляции, а, тем более спортивный зал, уже заранее их отпугивают. Сейчас вошли в моду разные нетрадиционные техники снижения веса. Большой популярностью пользуются ванны для похудения. О них можно услышать много хороших отзывов, что пробудит тягу к эксперименту практически у каждой женщины.


Польза ванн для похудения

Несомненно, такая процедура не оставит равнодушным ни одного человека, поскольку она оказывает массу положительных эффектов:

  1. Отлично расслабляет. После трудного и напряжённого рабочего дня, особенно когда пришлось решать много спорных вопросов, вызывающих эмоциональное истощение и усталость, ванна позволит отпустить тяжёлые мысли, ощутить блаженство и умиротворение.

После неё появится бодрость духа, готовность к дальнейшим свершениям, прояснится ум. Чтобы польза ванн для похудения была ярче выражена, можно в приготовленный лечебный состав добавить несколько капелек эфирных масел. В сочетании с ароматерапией результат наступит быстрее и лучше.

  1. Омолаживает кожу. Это понятие включает в себя многое:
  • усиление тургора, который способствует улучшению её внешнего вида, делая менее заметными растяжки на животе, бёдрах и ягодицах;
  • ускорение кровообращения во всех слоях дермы. Благодаря такому явлению быстрее начинают протекать обменные процессы не только в тканях, на которые оказывается воздействие, но и на весь организм целиком. Характерный его признак – выраженная гиперемия;
  • выведение токсинов, шлаков и прочих накоплений, отравляющих человека;
  • прочищение пор и их расширение. Благодаря этому кожа освобождается от собравшегося кожного сала, пыли, остатков ухаживающих или моющих средств;
  • поглощение ею полезных веществ, витаминов, микроэлементов, входящих в состав ингредиентов, применяемых для ванны;
  • увлажнение или подсушивание кожи, если налицо дефицит влаги или её жирность. Желаемый эффект будет зависеть от того, что входит в состав ванны.
  1. Активно борется с целлюлитом. Это осуществимо за счёт усиления обменных процессов в подкожно-жировом слое и более качественного насыщения его разными минералами и витаминами. Кроме того, важно, что ванны для похудения способствуют уменьшению застоя лимфы, а, следовательно, и задержки жидкости.
  2. Снижает массу тела. Как было сказано выше, похудение основывается на усилении обменных процессов и выведении излишков воды.
    Визуально делает кожу красивее, придавая ей здоровый цвет и мягкость на ощупь.

Ванны для похудения

Противопоказания

Какая бы замечательная ни была косметическая процедура, всё равно существуют ограничения для её применения. В случае с ваннами для похудения, важно воздержаться от них при таких состояниях:

  • заболеваниях сердца и сосудов. Подобного рода воздействие усилит на них нагрузку, что приведёт к ухудшению состояния больных;
  • критических днях, беременности, грудном вскармливании. В первых двух случаях – есть вероятность кровотечения. При вынашивании плода это чревато отслойкой плаценты, что ведёт к его гибели, или преждевременным родам. Воздействие горячей воды губительно сказывается на выработке грудного молока и способствует проникновению в него токсинов, которые выводятся из организма во время процедуры;
  • хронических заболеваниях в стадии обострения;
  • вирусных инфекциях, что может вызвать сильный скачок температуры тела и ухудшение состояния больного;
  • новообразованиях различного происхождения. Если они доброкачественные, то способны начать своё перерождение в злокачественные. Когда же развивается и так неблагоприятный сценарий заболевания, то дополнительные прогревания при помощи ванны только ускорят онкологический процесс.

Польза ванн

Как правильно принимать ванны для похудения

Успех мероприятия зависит от подготовительных мер к нему и соблюдения некоторых требований:

  1. Следует воздерживаться от пищи на протяжении нескольких часов до и после процедуры, что снизит нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это относится к любым водным процедурам будь то бассейн, сауна или ванна для похудения.
  2. Перед принятием ванны необходимо тщательно очистить кожу с помощью любимых средств гигиены. Важно устранить ороговевшие её частички скрабом. Неплохо было бы воспользоваться массажной мочалкой.
  3. Ингредиенты для добавления в воду смешивают с небольшим её количеством (достаточно даже одного литра), и только потом доливают в ёмкость для проведения процедуры.
  4. Оптимальную температуру приготовленной смеси легко определить локтем, как для купания младенцев. Лучше, если она не будет превышать отметки в 38° С.
  5. Обычно ванны принимают вечером, перед сном, чтобы расслабившись, полноценно отдохнуть. Положение тела должно быть сидячим, чтобы водой не затрагивалась область сердца.
  6. Для одного полного курса достаточно 10-15 процедур, проводимых через каждые два дня. Спустя полмесяца можно их повторить.
  7. Длительность одного сеанса не должна превышать 20 минут.
  8. После принятия ванны для похудения рекомендуется спокойно полежать под тёплым одеялом.
  9. Поскольку во время процедуры выводится жидкость, то её нужно восполнять. Для этого подойдёт очищенная вода или травяные чаи.

Содовая ванна

Благодаря таким замечательным свойствам соды, как размягчение и удаление жира, она помогает порам кожи быстрее раскрыться и вывести наружу застой кожного сала, токсинов, грязи.

Ванная из соды для похудения  улучшает процессы обмена веществ и проводит лимфодренаж.

Кроме того, оно хорошо смягчает кожные покровы, делая их нежными и бархатистыми на ощупь.

Чтобы приготовить содовую ванну, понадобится стандартная упаковка пищевой соды и до 300 г морской соли. Важно их полностью растворить в воде.

Солевая ванна

Соль - очень богатое витаминами и микроэлементами вещество. По своим свойствам – это сорбент, вытягивающий все вредные вещества из организма, устраняющий застой жидкости и лимфы. Солевые ванны для похудения использовались еще со времен Клеопатры и царицы Саввской. 

Он отлично тонизирует сосуды, за счёт чего кожа становится более упругой.Уменьшаются и проявления целлюлита. Силуэт становится заметно стройнее. Принимая ванну с солью для похудения вы не только сбросите лишние килограммы, но и наградите себя нежной и бархатистой кожей.

Для приготовления ванны понадобится до килограмма соли (количество продукта регулируется запущенностью проблемы).

Солевая ванна

Горчичная ванна

Горчица замечательно разогревает кожные покровы, усиливая к ним приток крови, а, значит, кислорода и питательных веществ.

Горчичная ванна для похудения тонизирует и стимулирует метаболические процессы, что способствует снижению веса и уменьшению проявлений апельсиновой корки.

Чтобы приготовить такую ванну, достаточно размешать в воде гранёный стакан горчичного порошка.

Горчичная ванна для похудения

Скипидарная ванна

Скипидар – продукт перегонки сосновых смол. Он отлично борется с различными видами инфекций, стимулирует иммунную систему. Кроме того, в сфере косметологии его полюбили за разогревающее свойство, благодаря которому улучшается кровоснабжение кожных покровов, обмен веществ. Это оправдывает его применение в похудении при помощи ванн.

Скипидар в виде эмульсии можно купить в аптеке. Гипертоникам подойдёт жёлтый, а гипотоникам – белый.

Для первой ванны достаточно размешать в воде 10 мл скипидара. Если он переносится нормально, то его доля может быть увеличена до ¼ стакана.

Ванны для похудения – отличный способ оздоровить организм и привести в порядок своё тело. Только важно помнить, что без изменения образа жизни, привычек, питания и вспомогательных косметологических процедур - эффект будет незначительным.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

подтянутая кожа, похудение, уход за телом, целлюлит

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе