Опасные вещества, содержащиеся в косметике.

Опасные вещества, содержащиеся в косметике.
Существует перечень ингредиентов, которые считаются вредными, и часто неэффективными для здоровья человека. Перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться с составом, описанным на упаковках косметических средств. Ниже приведен список веществ, присутствие которых не желательно в косметических продуктах.


      Лорет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate) – это ингредиент, который полностью похож по свойствам на такое веществом, как SLS, с добавкой эфирной цепи. Его часто добавляют в шампуни и различные очистители. Это самый дешевый ингредиент, который имеет свойство сгущаться при добавлении соли. Также он помогает образовать много пены и создает некую иллюзию, что готовый продукт густой, дорогой и концентрированный. Но стоит отметить, что подобное вещество относительно слабое в качестве моющего средства, и используют его как смачивающий агент в текстильной промышленности.
       Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate) – это вещество, которое никто и никогда не рекламирует, и на это есть свои причины. Эту добавку считают недорогим моющим средством, которое получают из кокосового масла. Используют ее в косметических очистителях, гелях для ванн и душа, шампунях, пенообразователях и т.д. Её по праву считают самым опасным ингредиентом, который добавляют в препараты по уходу за волосами и кожей.
       В промышленности содиум лаурил сульфат применяют для того, чтобы обезжирить двигатель, для мойки машин. Он прекрасно справляется с коррозирующим агентом и отлично удаляет жир с любой поверхности. Также SLS используют практически во всех клиниках мира для проведения разнообразных опытов и исследований, в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи, при помощи подобного вещества, вызывают раздражение кожи у людей и животных, а потом пробуют лечить поврежденные участки различными препаратами. Присутствие данного ингредиента особенно  в детской косметике не только не желательно, но и может быть вредно.
      SLS очищает кожу путем окисления, и оставляет раздражающую пленку на волосах и коже. Он может поспособствовать выпадению волос и появлению перхоти. Волосы в итоге могут иссушиться и стать ломкими. Многие производители очень часто маскируют подобные продукты содержащие SLS под натуральные названия, например : «получено из кокосовых орехов».
Альфа гидроксидные кислоты (Alpha Hydroxy Acid) – представляет собой молочную и другие кислоты. Подобное вещество стало открытием всех времен в области косметологии и ухода за кожей. Альфа гидроксидные кислоты воздействуют на человека в качестве отшелушивающего вещества старых клеток с поверхности кожи. После применения на ней остаются только молодые и свежие клетки, при этом кожа выглядит не такой морщинистой. Многие ученые полностью уверены, что это не правда. Но, они предполагают, что удаляя внешний слой омертвевших клеток, убирается и первый, который наиболее важный и выполняет защитные функции. Поэтому вредные вещества и факторы из окружающей среды, которые старят кожу, проникают внутрь глубже и быстрее. В результате чего, кожа имеет свойство стареть раньше положенного времени.
       Алюминий (Aluminum) –может спровоцировать различные нервные расстройства, болезнь Альцгеймера и нарушения мозговой деятельности.
       Животный жир (Animal Fat) – он обволакивает волосы, препятствуя прохождению кислорода и способствует их быстрому загрязнению.
       Бентонит (Bentonite) – представляет собой природный минерал, который добавляют при изготовлении масок для лица. Несколько частичек бентонита могут содержать острые края и повредить кожу. Бентонит может интенсивно удерживать углекислый газ и токсины, препятствовать кислородного обмена в верхних слоях кожи и выделению продуктов жизнедеятельности.
      Коллаген ( Collagen). Подобное вещество сегодня широко рекламируется и применяется в омолаживающих косметических средствах. Некоторые компании – производители настаивают, что такое вещество, как коллаген может прекрасно улучшить структуру кожи. Другие полностью уверены что он способен абсорбироваться в эпидермисе и увлажнить кожу. Но коллаген – это протеин, который представляет собой основную часть структурной сети кожи человека. Принято считать, что при старении он начинает разрушаться и кожа становится дряблой, тонкой и истощенной.     Коллаген, применяемый в косметических веществах, получают путем скобления шкур крупных рогатых животных. Молекулярный состав его значительно отличается от человеческого, и он не используется кожей.
      Важно знать, что коллагеновые инъекции, применяемые в пластической хирургии, которые закачивают под кожу, создают эффект сглаживания морщин путем создания некоторой припухлости. Организм человека воспринимает подобное вещество в качестве чужеродного тела и выводит его в течении одного года. Именно поэтому косметологи рекомендуют повторять процедуру каждые 6 или 12 месяцев, для поддержания внешнего вида.
      Diethanolamine – является полусинтетическим химикатом, который широко используют для образования пены и сгущения разнообразных косметических препаратов. Помимо этого, его еще добавляют в разнообразные моющие средства для посуды, потому что он прекрасно удаляет и расщепляет жиры. Также он может высушить волосы, кожу и вызвать аллергические реакции и зуд.
      Эластин (Elastin of High – molecular) не нужно путать с поперечно связанным эластином. Это еще один вредный ингредиент, который сегодня рекламируют в качестве полезного ухода за волосами и кожей. Это вещество представляет собой структуру, которая помогает удерживать клетки кожи на одном месте. Принято считать, что с определенным возрастом молекулы эластина способны разрушаться и тем самым ни формируют морщинки. С целью определенного восстановления кожи многие производители косметических средств добавляют эластин в свои препараты. Также как и коллаген, эластин добывают из кожи крупного рогатого скота. Подобное вещество не может проникнуть внутрь кожи при обычном впрыскивании и не выполняет никаких функций по причине неподходящих молекулярной структуры.
      Глицерин (Glycerin) – его рекламируют сегодня как полезный увлажнитель. Он представляет собой сиропообразную и прозрачную жидкость, которую получают в результате химического соединения жира и воды. Вода способствует разделению жира на много мелких компонентов – жирные кислоты и глицерол. Они улучшают качество крема или лосьона, и при этом препятствуют потере влаги через испарения. Некоторые исследования наглядно показали, что при влажности воздуха ниже 60% глицерин способен высасывать воду из кожи. Тем самым он делает кожу еще суше.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за телом, здоровье, макияж, косметика

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе