Гидрофильное масло: очищение и питание в одном средстве

Гидрофильное масло: очищение и питание в одном средстве
Рынок косметических продуктов, направленных на ежедневное очищение эпидермиса, постоянно пополняется новыми, все более эффективными средствами. Гидрофильное масло – один из таких продуктов. С подачи японских производителей средство с каждым годом обретало все большую популярность, и на данный момент выпуск гидрофильных масел отлажен многими косметическими марками. Кроме того, его вполне реально изготовить в домашних условиях.


Что представляет собой гидрофильное масло

Масла, вступая в контакт с жидкостью, не могут образовать единую субстанцию, и практически мгновенно между ними возникает так называемая линия раздела. Гидрофильные же масла отличаются тем, что в их составе присутствует специальный реактор – эмульгатор полисорбат, благодаря которому продукт, вступая в контакт с водой, создает нежную пенообразующую эмульсию, способную удалить как макияж, так и прочие загрязнения эпидермиса. Происходит это за счет проникновения составляющих элементов глубоко в поры, последующего расщепления компонентов декоративных косметических средств, жировых загрязнений и вытягивания их из глубоких слоев эпидермиса.

Несомненным достоинством является тот факт, что продукт не требует дополнительного втирания, использования спонжей и каких-либо дополнительных средств, поэтому повреждение кожного покрова минимизировано. По окончании процедуры достигается эффект дополнительного питания полезными веществами без возникновения ощущения стянутости, сухости и других неприятных последствий.

Гидрофильное масло

Свойства и область применения

Для начала стоит отметить, что в большинстве своем состав гидрофильных масел абсолютно натурален и дополнительно включает различные витамины, травяные экстракты, фруктовые кислоты. Благодаря чему они подходят для применения относительно любого типа эпидермиса и считаются гипоаллергенными косметическими средствами, подходящими для ежедневного использования.

В качестве основных характеристик можно выделить следующие свойства и области применения продукта:

• демакияж, включая удаление водостойких косметических средств и ВВ-крема;

• глубокий очищающий эффект;

• питание, увлажнение, смягчение кожи, достигаемое благодаря включенным в состав экстрактам трав;

• борьба с мелкими признаками увядания кожного покрова;

• уменьшение излишне расширенных пор;

• удаление воспалений.

Натуральный состав обеспечивает универсальность средства и позволяет применять его в качестве геля для душа, шампуня, масла для массажа.

Использование гидрофильного масла

Правила использования

Косметический продукт достаточно прост в применении, которое включает несколько несложных этапов:

1. Нанести пару-тройку капель на сухую кожу, уделяя повышенное внимание проблемным участкам. Затем помассировать лицо аккуратными движениями на протяжении 1-2х минут. Важным моментом здесь является соблюдение сухости кожи в момент нанесения. Именно в таком случае составляющие проникнут в поры, вступят в реакцию с кожным салом и прочими загрязнениями с последующим их расщеплением и выталкиванием из слоев эпидермиса.

2. Смочить водой кожный покров. Под воздействием жидкости масло превращается в нежнейшую эмульсию, посредством которой вытягиваются и смываются расщепленные загрязнения и кожный жир. На этом этапе также рекомендуется помассировать участки, покрытые средством, в течение 1 минуты.

3. Смыть образовавшуюся эмульсию теплой водой без применения вспомогательных элементов.

Довольно часто рекомендуется осуществить дополнительную процедуру умывания с гелем, пенкой или другим очищающим продуктом. Но делать это необходимо лишь после смывания эмульсии.

Самостоятельное изготовление

Огромное количество достоинств гидрофильного масла не умаляет того факта, что стоимость его достаточно высока. Чаще всего масло изготавливают как универсальное средство и обладательницам, например, чувствительной или проблемной кожи, может не подойти тот или иной ингредиент. В таких случаях, а также для уверенности в натуральности компонентов, существует вполне реальная возможность приготовления собственноручного гидрофильного масла. Дополнительным достоинством подобного метода можно назвать индивидуальный подбор элементов для того или иного типа кожи, способных оказать лечебное, защитное, питательное и в целом положительное воздействие на эпидермис.

В первую очередь необходимо приобрести эмульгатор полисорбат, который можно найти в аптеке либо специализированном магазине. Наиболее часто используют полисорбаты на растительной основе, например, полисорбат 20, 40, 60 или 80. Цифра в названии обозначает тип жирной кислоты, содержащийся в веществе - чем значение выше, тем больше липофильность элемента. Подобное вещество в магазинах также называют ТВИНами. Для изготовления масла в основном применяют полисорбат 80.

В качестве базы продукта используется растительное масло либо масляная смесь, включающая наиболее подходящие к типу кожи ингредиенты. Минеральное масло за основу брать не рекомендуется, поскольку эмульгатор не способен в нем раствориться. Можно выделить следующие группы базовых компонентов в их соотношении с типами кожи:

1. Нормальный тип. Наилучшим образом при подобном типе кожи воздействует масло миндаля, кокосовое либо косточек винограда.

2. Жирный тип. Обладательницам данного типа для устранения излишнего блеска, воспалений, высыпаний рекомендованы масла шиповника, косточек винограда, а также зверобойное и жожоба.

3. Сухая кожа. Шелушащуюся, раздраженную сухую кожу успокоят масло ши, персика и авокадо.

4. Комбинированный тип. Здесь рекомендован уход маслами косточек винограда, лесного ореха, миндаля и жожоба.

Приготовление гидрофильного масла

При наличии необходимых компонентов, следует осуществить процедуру смешивания таковых. При этом соотношение масляной основы и полисорбата зависит от типа кожного покрова - чем он жирнее, тем содержание полисорбата в продукте выше. В целом соотношение варьируется от 1 к 8 до 2 к 9.

Самостоятельное приготовление дает возможность добавления в средство различного рода витаминов, оказывающих благоприятное влияние на все слои кожи. Рекомендуется дополнять раствор несколькими каплями различных эфирных масел, но подобное возможно лишь при отсутствии аллергии на тот или иной продукт.

Изготовленное в домашних условиях гидрофильное масло следует хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Гидрофильные масла становятся все более популярными и востребованными в мире современных женщин. Простота в применении, отличные очищающие свойства, а также дополнительное питание, увлажнение и оздоравливающее воздействие на эпидермис позволяют назвать продукт одним из лучших в своей категории.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье, красота, уход за лицом, уход за телом

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе