Что лучше: лазерная или фотоэпиляция

Что лучше: лазерная или фотоэпиляция
Развитие современной техники и науки вносит в уход за своим телом многочисленные новации. Появляются новые технологии, методики и способы воздействия. Это касается и такой важной и существенной для женщин темы, как удаление волос.


Современные виды эпиляции

Женская половина человечества с глубочайшей древности стремилась к отращиванию длинных и густых волос на голове, одновременно маниакально истребляя их на остальных частях тела. Действительно, нежная кожа без волос смотрится очень красиво, кажется более гладкой и упругой. Поэтому современные женщины уделяют эпиляции не меньше внимания, чем их древние предки, но имеют для этого больше возможностей.

Наряду с восковой эпиляцией и шугарингом в наши дни очень популярны такие методы, как лазерная и фотоэпиляция. В отличие от других методов, эти два помогают справиться с ростом волос надолго, а при достаточном повторении процедур – полностью избавиться от нежелательных волос.

Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Этот метод удаления волос наиболее радикален. При нем лазерная энергия проникает вглубь волосяного фолликула и разрушает его при помощи интенсивного теплового воздействия. Окружающие кожные покровы при этом не страдают.

Преимущества

Лазерная эпиляция позволяет получить абсолютно гладкую кожу за небольшое число процедур. Использование лазера дает долговременный эффект. Теоретически можно использовать в любое время года, но летом обрабатываемую область придется защищать от солнечных лучей до и после процедуры в течение как минимум двух недель. Эту манипуляцию можно считать абсолютно безболезненной, не требующей предварительного обезболивания. После процедуры волосы просто выпадают, нет необходимости в проведении каких-либо дополнительных действий или соблюдения реабилитационного периода, кроме защиты от солнца.

Эффективность

С помощью этого вида эпиляции можно за более короткий срок избавиться от разных типов волос – от самых грубых и жестких темных, до тонких пушковых. На обесцвеченные, седые, светлые от природы и рыжие волосы лазер не действует. Для освобождения от волос потребуется меньшее количество процедур, чем с другими методами. Срок «действия» эпиляции – до 6 лет.

Показания

Этим методом можно уничтожить волосы на разных частях тела: на лице, подмышками, на конечностях и в паховой зоне. Применяется при желании радикально и надолго избавиться от растительности, а также по эстетическим соображениям, если волосы грубые, длинные, очень заметные и портят внешность.

Противопоказания

Абсолютным противопоказанием является наличие онкологических заболеваний, сахарного диабета, герпеса в стадии обострения и наличие светлых или седых волос.

К другим противопоказаниям относятся:

  • Загорелая кожа.
  • Наличие кожных заболеваний.
  • Родинки, родимые пятна и папилломы в месте обработки лазером.
  • Различные кожные заболевания.
  • Келоиды, другие типы рубцов, следы ожогов.
  • Травмы кожи, царапины, порезы, сыпь.
  • Аллергия.
  • Варикозное расширение вен.
  • Детский возраст.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция

Эта процедура представляет собой воздействие на природный краситель волоса – меланин интенсивным пучком света. При этом меланин разрушается, а кровеносные сосуды, питающие волосяную луковицу, тромбируются и отмирают. В результате луковица и весь волос перестают получать нужное питание, истощаются и погибают. Волосы выпадают и больше на этом месте не вырастают.

Преимущества

Фотоэпиляция способна справляться с разными типами волос, в том числе и с достаточно светлоокрашенными. Но седые волосы она разрушить не может, так как они полностью лишены меланина. По времени процедура достаточно короткая, около 20 минут, довольно легко переносится, так как для нее используется специальный охлаждающий гель. Если же кожа очень чувствительна, а болевой порог высокий, мастер может предварительно обработать кожу местным анестетиком. Обычно ощущается лишь незначительный нагрев зоны воздействия, после процедуры эта область может порозоветь, а волоски потемнеть. Это явление нормальное и кратковременное, вскорости оно полностью проходит, а волосы выпадают.

Эффективность

Фотоэпиляция - эффективная процедура, которая дает следующие преимущества:

Быстрая обработка довольно больших участков тела.
Избавление от нежеланных волос за 6 – 8 процедур.
Положительное воздействие света на кожу. Он стимулирует обменные процессы в коже, очищает, освежает и омолаживает ее.

Результатом проведения процедуры является чистая гладкая и красивая кожа без единого волоска.

Показания

Волосы, растущие как в привычных местах (подмышки, руки и ноги, область гениталий), так и портящие внешность женщины (усы, бакенбарды и прочая нежелательная растительность). В основном фотоэпиляцию используют на лице и на нижних конечностях.

Противопоказания

Для фотоэпиляции противопоказания практически идентичны им при проведении эпиляции лазером:

  • Онкологические проблемы.
  • Артериальная гипертензия.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Беременность и лактация.
  • Острые респираторные инфекции с подъемом температуры тела.
  • Любые дефекты кожи в области обработки.
  • Наличие родинок и пигментных пятен.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.

Что лучше лазерная или фотоэпиляция

Что выбрать: фото- или лазерную эпиляцию?

Так как обе эти процедуры имеют много сходного, то выбор будет строго индивидуален. Чтобы не ошибиться и не навредить своему организму, нужно внимательно ознакомиться с особенностями каждого вида воздействия и сравнить их со своим типом кожи, волос, ожидаемым эффектом от процедуры. В зависимости от своих данных и состояния кожных покровов можно выбирать между этими двумя видами эпиляции. В идеале нужно проконсультироваться с врачом-дерматологом, который со 100% точностью подскажет, что можно предпочесть с вашим типом внешности. Особенно это важно в случаях реактивной кожи с повышенной чувствительностью к различным вмешательствам.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

эпиляция, красивая кожа

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе