Белорусская косметика: польза, эффективность, советы по выбору

Белорусская косметика: польза, эффективность, советы по выбору
Словосочетание «белорусская косметика » в последнее время встречается чаще всего как синоним «качественная косметика», «натуральная косметика», «эффективная косметика». Хорошо зарекомендовавшая себя еще со времен Советского союза, она находится на пике популярности по сей день.


Ассортимент фирм-производителей значительно расширился за последнее десятилетие. Если раньше основными марками, представленными на рынке были Белита, Витекс и Белкосмекс, то в настоящее время этот список значительно больше. На сайте beautyland.ua — интернет-магазина белорусской косметики можно найти больше десяти различных фирм, среди них такие как: Лив Делано, Модум, White mandarin, Markell, Floralis и другие.

В чем преимущества белорусской косметики?

Средства, предназначенные для ухода за телом должны обладать рядом свойств. Так к примеру, косметика по уходу за волосами наравне с питанием, увлажнением должна обладать защитными свойствами. Чтобы выполнять все эти функции и быть эффективной для большинства покупателей, производители белорусской косметики наделяют ее рядом свойств:

  • Экологичность. Основным действующим веществом косметики белорусских производителей являются натуральные компоненты, а не химически сложные соединения.
  • Доступность. Основные косметические линии на прилавках магазина представлены в среднем ценовом диапазоне. Это делает косметику доступной широкому кругу покупателей.
  • Эффективность. Практически во всех ухаживающих продуктах белорусских производителей в составе находятся такие компоненты как эфирные масла, органические соединения, экстракты ягод, фруктов и трав. Эти компоненты придают косметике высокую эффективность при сравнительно низкой цене.

Также в число основных преимуществ белорусской косметики можно включить и жёсткий контроль за качеством продукции. Госстандарты в данной республике поддерживаются на высоком уровне, что предъявляет к производителям товаров довольно высокие требования.

Натуральная косметика

Эффективность косметики из Белоруссии

Несмотря на вышеперечисленные преимущества косметики, это не делает ее панацеей от всех неприятностей с кожей, лицом и телом.

Эффективность любой косметики, в том числе и белорусской зависит от многих факторов:

- совместимость с типом кожи, волос;

- отсутствие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости к компонентам;

- использование в соответствии с общепринятыми правилами;

- соблюдение необходимой дозировки и частоты использования;

Можно встретить в интернете множество отзывов, которые укажут на низкую эффективность данной косметики. Эти факты имеют место быть у любого производителя косметики.  Так, одной группе девушек может нравиться косметика одной марки. Но одна половина использует только косметику для волос, вторая – крема и маски. В чем причина? Ответ может скрываться в индивидуальных особенностях организма и различном воздействии тех или иных элементов.

Эффективность косметики

Как выбрать подходящее средство?

В настоящее время белорусские производители смогли создать настолько обширный ассортимент не только ухаживающей косметики, но и декоративной. В многообразии продуктов можно запросто потеряться. Чтобы выбранное вами средство вас не разочаровало, рекомендуем воспользоваться простыми советами при покупке.

  1. Покупка в интернет-магазине

Покупая в интернет-магазине вы лишены возможности оценить ароматические свойства продукта, его консистенцию. Поэтому выбирая данный вид покупок можно воспользоваться описанием состава продукта и его отзывами на страницах интернет-журналов. Для наиболее популярных и распространенных средств вы сможете получить исчерпывающую информацию, что будет способствовать вашему выбору.

  1. Покупка в магазине

Если вы идете в магазин косметики целенаправленно за каким-либо средством, у вас отпадает необходимость тщательного изучения состава, подбора по типу кожи и т.д. Но даже и в этом случае иногда возникает желание поэкспериментировать, либо женское любопытство берет верх и вы склоняетесь к выбору неизвестного для вас средства. В этом случае, вам необходимо воспользоваться советами по выбору косметики.

  • Изучите состав. В перечне компонентов указаны все основные и вспомогательные ингредиенты. Натуральные компоненты и экстракты растений указываются в скобках на английском языке в то время, когда основной перечень дается на латыни. Этим пунктом не следует пренебрегать людям, склонным к аллергическим реакциям.
  • Определяем консистенцию. Это необходимо как для ухаживающей косметики, так и для декоративной. Чрезмерно жидкая или густая консистенция может говорить как о плохом качестве, так и о несоблюдении технологии изготовления.
  • Изучите ароматические свойства. Несомненен тот факт, что любое косметическое средство должно быть наделено приятным запахом. Аромат должен быть легким и свежим. Резкие и стойкие запахи приветствуются только при покупке парфюма.
  • Воспользуйтесь пробником. Многие магазины предлагают своим покупателям для принятия решения ознакомиться с пробником продукции. Вы можете попробовать нанести тестовый слой на запястье чтобы проверить однородность, отсутствие посторонних абразивов и внешние качества товара. Если вам не понравится излишняя жирность, или наоборот, легкий запах спирта, вы сможете с легкостью отказаться от покупки.
  • Оцените упаковку. Это не менее важный пункт. При покупке обязательно оцените внешнее состояние упаковки на наличие трещин, сколов, потертостей. Это может указывать на повреждение упаковки, следовательно, внутри вас ждет некачественный товар. Это касается кремов, флюидов, масок и скрабов, которые должны иметь герметичную упаковку.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

косметика, красивая кожа, уход за телом, уход за лицом

Комментарии (1)

  1. Олли 09 июня 2016, 14:48 # 0
    В последнее время с удовольствием пользуюсь белорусской косметикой. И даже стиральные порошки стараюсь брать белорусские, очень нравятся.

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе