Аппаратный лимфодренажный массаж: прессотерапия

Аппаратный лимфодренажный массаж: прессотерапия
В погоне за красивым телом представительницы прекрасного пола используют всевозможные допустимые методы. Разработки в сфере красоты тоже не стоят на месте и предлагают нам дополнительные варианты, облегчающие уход за телом. К одному из таких методов относится прессотерапия – эффективная аппаратная процедура, которая путем воздействия сжатого воздуха помогает избавиться от многих косметологических проблем и повысить тонус всего организма в целом.


Чаще всего данную услугу предоставляют медицинские центры или салоны красоты полного спектра. Существует также совмещенный вариант – это медико – косметологические салоны, которые наряду с восстанавливающими и поддерживающими  процедурами оказывают медицинские услуги. Нефертити, является одним из таких салонов. Здесь вы сможете найти множество различных вариантов ухода за телом и поддержания красоты, такие как эпиляция, обертывания, мезотерапия, различные виды пиллингов и аппаратной косметологии.

В этой статье мы расскажем что представляет собой процедура прессотерапии и в каких случаях она наиболее эффективна.

Процедура прессотерапии

Суть прессотерапии заключается в воздействии сжатого воздуха на мягкие ткани через специальные манжеты, одеваемые на тело пациента. Закачиваемый аппаратом воздух оказывает волнообразное воздействие, вследствие чего сжимаются мягкие ткани и активизируются кровообращение и обменные процессы.

Аппарат, при помощи которого выполняется процедура оказывает определенные ритмические колебания, создаваемые давлением воздуха, в результате чего производится лимфодренажный массаж.

Циклическое воздействие сжатого воздуха оказывает благоприятное воздействие на выведение лишней жидкости из организма, застоявшихся продуктов обмена из межклеточного пространства. Благодаря этому пациентки отмечают положительный результат от проведения процедуры лимфодренажного массажа при начальных стадиях целлюлита, отеках и задержках воды в организме, а также в качестве профилактики варикозного расширения вен.

Прессотерапия

Эффективность лимфодренажного массажа(прессотерапии)

Процедура лимфодренажа аппаратным методом помогает не только в борьбе в косметическим несовершенствами кожи, но и для оздоровления всего организма в целом. Эффективность прессотерапии обусловлена не только достижением эффекта общего массажа, но и дренажа тканей.

Процедура прессотерапии показана при многих отклонениях и неполадках в работе организма. Наиболее распространенными являются:

- при начальных стадиях целлюлита, дряблости кожи;

- при необходимости реабилитации и ускоренной регенерации тканей после операций и травм;

- при отеках различной этиологии;

- при варикозном расширении вен на ранней стадии развития заболевания;

- при сниженном иммунитете, апатии и стрессах.

Высокую эффективность показывает процедура лимфодренажного массажа на тонизирование стенок сосудов и улучшения кровотока во всем теле. В результате цикличного воздействия манжет активизируется лимфатическая система, повышаются обменные процессы в организме, что ускоряет выведение шлаков и токсинов из организма. Во время процедуры прессотерапии ускоряется распад жиров в подкожных слоях и налаживается выведение продуктов распада.

Эффективность прессотерапии

Кому показана процедура прессотерапии

Массаж, в любых его формах, оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее воздействие. Тоже самое относится и к процедурам аппаратной лимфодренажной терапии. Она показана людям с постоянным психоэмоциональным стрессом, общим упадком сил, сильной физической нагрузкой. Но существует ряд показаний, по которым применение лимфодренажного массажа просто необходимо:

- выраженная отечность (удержание организмом излишней жидкости);

- излишние жировые отложения в зоне рук, ног, тазобедренных суставов;

- при застойных явлениях в организме, для ускорения выведения продуктов распада.

Также лимфодренажный массаж показан тем лицам, кому запрещены воздействия путем электростимуляции мышечной ткани, ручного массажа, электрофорезом или ультразвуком. Курс лечения и восстановления организма прессотерапией составляет 10-12 процедур, в течении 2-3 недель.

Показания к лимфодренажному массажу

Противопоказания к процедуре лимфодренажного массажа

Данный вид оздоровления организма является ничем иным как вмешательство в работу органов и соответственно имеет ряд противопоказаний. Как и при любых медицинских манипуляциях процедура прессотерапии противопоказана лицам в фазе обострения хронических заболеваний, при повреждениях кожных покровов, в пик развития инфекционной болезни, воспалительных процессах в организме. Этот список не является исчерпывающим, поэтому перед применением процедуры лимфодренажного массажа обязательно необходимо проконсультироваться с врачом!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье, красота

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе