Жирная кожа не всегда проблемная!

Жирная кожа не всегда проблемная!
Жирная кожа лица доставляет своим обладательницам массу проблем. Неприятности связаны с быстрым возникновением блеска, расширенными порами, угрями, воспалениями и высыпаниями. Жирная кожа более плотная, чем сухая и нормальная, она требует тщательного ухода и очищения. Но стоит отметить, что такой тип дольше сохраняет молодость, а морщинки появляются позже, чем у других. Этот несомненный плюс не может не радовать, однако, её обладательницы не думают об этом, когда у них множество других проблем, которые требуют постоянного контроля.


Если правильно ухаживать за жирной кожей, можно свести к минимуму эти проблемы. Для начала нужно убедиться действительно ли она жирная. Для этого на очищенную, неагрессивными средствами кожу, не нужно наносить ухаживающие средства, нужно просто оставить её на несколько часов. После промокнуть сухой салфеткой, если на ней масляное пятно, значит, можно с уверенностью сказать, что она жирная.

Имеется множество средств по уходу за проблемной, жирной кожей, поэтому женщина может подобрать то, что подойдёт именной ей. Но методика ухода должна быть приблизительно одна. Давайте её рассмотрим.

Необходимо тщательно очищать лицо в течение дня. Можно делать это утром и вечером специальным средством для умывания. Нужно отметить, что средство не должно иссушать и стягивать лицо, необходимо следить за этим. Так как пересушенная жирная кожа покрывается неприятными высыпаниями и воспалениями.

Очищение жирной кожи

Тонизирование занимает важное место в уходе. Так как с помощью тоника можно дополнительно очистит лицо, подготовить его для дальнейших процедур. Для проблемной кожи лучше использовать тоник, содержащий салициловую кислоту, она прекрасно справляется с высыпаниями и помогает бороться с ненавистными прыщами.

Кожу необходимо увлажнять. Мнение о том, что жирная кожа не нуждается в кремах ошибочное. Главное, нужно подбирать увлажняющий крем соответствующий типу. Крем наносить только после очищения и тонизирования, лёгкими движениями по массажным линиям. Крема не должно быть много, лёгкого, тонкого слоя будет достаточно.

Маски – это прекрасный способ эффективной борьбы с проблемами. Для жирной кожи подойдут очищающие маски из глины или содержащие кислоты. Можно использовать магазинные, готовые средства или же приготовить маску в домашних условиях. Применять маски нужно один, два раза в неделю.

Скрабирование – это способ отшелушивания ороговевшего слоя клеток. Благодаря скрабам можно избавиться от неровности, угрей. Однако при прыщах и воспалениях скрабы применять нельзя.

Сыворотки – это специальные, современные косметические средства, направленные на интенсивное решение проблемы. Использование сывороток позволяет ускорить решение проблем с кожей и сохранить её хорошее состояние надолго.

Главное при уходе это систематическое выполнение всех пунктов. В таком случае лицо будет выглядеть привлекательно и здоровье кожи не будет вас волновать.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, очищение кожи, жирная кожа

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе