Веснушки. Как избавиться от веснушек быстро.

Веснушки. Как избавиться от веснушек быстро.
Веснушки, как известно удел рыжеволосых и блондинок. У некоторых веснушки на лице появляются в весенне-летний период, у некоторых они не исчезают даже в холодное время года.  Появление веснушек весной объясняется    активностью солнца. Они появляются  в результате нарушения пигментного  обмена. Кожа становится более темной, у многих людей с чувствительной кожей на лице и руках появляются бурые или коричневые пятнышки.


Появление веснушек не связано с возрастом, образом жизни. Они могут появиться в любом возрасте. Основным местом расположения веснушек является лицо, руки, спина, грудь.

Как не допустить  появление веснушек?

Самое главное средство против веснушек – это защита кожи от воздействия солнечных лучей. Чтобы не допустить массового проявления веснушек на лице и других открытых участках кожи необходимо использовать отбеливающие кремы и лосьоны для лица. Хорошая защита от солнечных лучей это шляпа с широкими полями  или зонтик. Если нет возможности использовать данные методы защиты от солнечных лучей необходимо использовать крема против загара.

Веснушки появились. Что делать?

Если все-таки  небольшое количество веснушек появилось на теле  и они слабо окрашены то для избавления от них  достаточно протирать кожу соком репчатого лука, уксусом или лимонным соком. Также полезно перед нанесением  питательного крема протирать кожу соком лимона, грейпфрута или кислой капусты.

Хорошим отбеливающим действием обладает так же сок цветов календулы, малины, смородины, и петрушки, смешанный в равных пропорциях с картофельным крахмалом.

Народные рецепты от веснушек

Народные рецепты красоты хороши тем, что они доступны, эффективны, и натуральны. Многие женщины отдают предпочтение именно им при уходе за лицом и телом. Эти методы проверены временем и их эффективность подтверждена многими поколениями женщин, использующих маски для лица в домашних условиях для сохранения красоты и молодости кожи. Не менее практичны они и в борьбе с нежелательной пигментацией.

Маска для лица с миндалем.

В кипящую воду опустить 30 ядер миндаля на 10 минут. После этого достать ядра, очистить их, протереть через сито, либо на блендере, добавить  1 чайную ложку кипяченной воды. Интенсивно помешивая добавить 15 гр меда. Данную смесь наносить на кожу лица хотя бы один раз в день, оставляя ее на коже 15-20 минут.

Маска из петрушки против веснушек.

Приготовить сок из листьев и стеблей петрушки. Добавить в него кипяченное молоко в равных количествах. Использовать не меньше одного раза в день . Можно применять в виде компрессов , по 10-15 минут.

Глицерин против веснушек.

От небольшого количества веснушек можно избавиться при помощи чистого глицерина. Для этого необходимо нанести глицерин на ватную палочку, и смазать ею веснушки. После данной процедуры кожа может слегка шелушиться, поэтому после глицерина необходимо использовать увлажняющий крем для лица. Проводить такую процедуру можно в течении нескольких дней.

Лимонная маска от  веснушек.

Для приготовления данной маски необходимо взять дольку лимона, очистить от кожуры, выдавить сок. Размешать сок лимона с двумя столовыми ложками нежирного творога. Нанести на кожу на 10 минут, после чего смыть водой и нанести питательный крем.

Сам по себе процесс избавления от нежелательной пигментации процесс не быстрый . Если вы замечаете за своей кожей склонность к излишней пигментации, то будет лучше использовать защитные крема, содержащие УФ-фильтры, или защитные крема от солнца чтобы предупредить появление веснушек.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, красивая кожа, маски для лица, пигментация

Комментарии (6)

  1. Еленка 18 марта 2012, 18:56 # 0
    А мне крем с аптеки помогает, стоит недорого. Но видно что лечит. Он вроде замедляет синтез меланина в коже. Но кожа у меня стала равномерного цвета. Называется Отбеливающий крем для лица До и После. Там на картинке ещё фото с пигментными пятнами и после применения.
    1. Карина 21 июня 2012, 06:05 # 0
      спасибо вам большое
      1. Вика 30 апреля 2016, 08:24 # 0
        Хочу поделиться своим маленьким секретиком избавления от веснушек.Избавилась от них уже больше года назад. По совету своего косметолога, пользовалась кремом NEOTONE Radiance SPF50+. Где то за месяц они исчезли полностью)))Мазалась каждый день, наносила как обычный увлажняющий крем под макияж. И главный секрет, чтобы они не появились вновь нужно всего лишь пользоваться им в весенне-летний период, когда сильное солнце.Всем успехов))
        1. Вера 18 мая 2016, 15:26 # 0
          И я пользуюсь «До и ПОсле». Очень довольна, потому что народные рецепты мне никак не помогали, может я что-то не так делала, но результата никакого. А посоветовали совсем недорогой, на растительной основе и результат через 2 недели был заметен
          1. Тамара 25 июня 2016, 18:09 # 0
            Я тоже летом пользуюсь кремом NEOTONE Radiance SPF50+ для защиты от солнца и веснушек. Очень нравиться тем, что когда им пользуешься веснушки вообще не появляются и старые немного отбеливаются.Можно мазать один раз утром и не смывать весь день- не стягивает и не сушит кожу. Кожа целый день выглядит свежей и здоровой.
            1. Екатерина 16 ноября 2016, 12:51(Комментарий был изменён) # 0
              Неотон рэдианс спф 50+ хороший защитный крем. Фильтр 50 как раз подходит для того чтобы защитить кожу, склонную к образованию веснушек и пигментации. Пользуюсь им уже больше года. Особенно незаменим во время пилингов. Очень легкий, не загрязняет кожу.

              Читайте также:

              © 2009-2018 womens-blog.ru

              Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

              Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

              Навигация

              Будь в курсе