Расширенные поры на лице. Процедуры для сужения пор.

Расширенные поры на лице. Процедуры для сужения пор.
Расширенные поры на лице доставляют массу эстетических неудобств. Неровная поверхность кожи, закупоривание желез при использовании кремов и декоративной косметики, неравномерное нанесение тональных и выравнивающих цвет лица средств, образование комедонов - это далеко не все проблемы, которые приносят расширенные поры на лице. При правильном уходе за кожей лица эту неприятность можно избежать.


Почему поры на лице становятся заметнее?

      Расширенные поры на лице возникают в следствии чрезмерной работы сальных желез. Данный дефект приносит немало хлопот своим обладательницам, поскольку расширенные поры выглядят не очень эстетично и привлекательно. Замаскировать кожу с расширенными порами часто бывает проблематично. Для этого нужно точно знать в как и в каких количествах наносить средства для макияжа. Нанесенный на кожу большим слоем тональный крем не маскирует недостаток а лишь акцентирует на нем внимание.

 

      Причина расширенных пор лежит в основе здоровья всего организма. Гормональные изменения, в следствии неправильной работы желез также негативно отражаются за здоровье кожи. Одними из важнейших причин расширения пор являются ненадлежащий уход, солнечные ожоги, неправильное питание, вредные привычки, стрессы и многое другое. Как видите, причин для данного косметического недостатка великое множество. Как же сузить поры, чтобы кожа выглядела свежей, здоровой и молодой? Для решения этой проблемы существует несколько вариантов. 

 

Очистка лица при расширенных порах.

Проблемной коже всегда необходим особый уход. Правильная процедура очистки лица — половина залога успеха.Для очистки кожи с расширенными порами хорошо использовать гели для умывания с частичками скраба. Данные средства помогут вашей коже избавиться от излишка кожного сала , ороговевших клеток которые забивают поры. Применять эти средства необходимо не чаще 1-2 раз в неделю.

 

      Так же в качестве очищения кожи необходимо прибегать к помощи масок для лица, желательно с распаривающим действием. Основное внимание при нанесении таких масок следует уделить Т-зоне(лоб, нос, подбородок). применять маски следует не чаще 1-2 раз в неделю, после очищения кожи.

 

Очищающие маски для лица при расширенных порах.

 

1. Маска из белой глины.

      Смешайте глину с водой до состояния кашицы и нанесите на лицо. Выдержите эту маску на протяжении 15-20 минут, не давая возможность ей высохнуть: смачивайте периодически лицо водой, наносите поверх глины влажную марлю.

 

маска для сужения пор

 

2. Маска-пилинг из овсяных хлопьев.

      Распарьте небольшое количество овсяных хлопьев теплой водой. Нанесите смесь на лицо, одновременно делая легкий массаж кожи. Выдержите маску на лице в течении 10-15 минут. По желанию в маску можно добавить натуральные фруктовые кислоты: сок яблока, вишни, лимона. Данная маска помимо очищения способна оздоровить цвет лица и значительно сузить поры. Овсяные хлопья благоприятно воздействуют на кожу, придадут ей здоровый цвет и уменьшат неровности.

 

3. Очищающий компресс из отваров трав.

      Заварите столовую ложку сбора трав ромашки, шалфея или череды в стакане воды. Приготовьте заготовку из ткани. Смочите ткань в отваре и нанесите на лицо на 7-10 минут. Данный компресс  успокоит кожу, поможет порам раскрыться и освободить частички загрязнений, находящихся в ней.

 

Как сузить поры на лице.

       Если поры на лице сильно выражены поможет протирание косметическим льдом. Такой лед не трудно приготовить у себя дома: заварите отвар трав ромашки, шалфея или череды , добавьте туда несколько капель лимонного сока, разлейте по формочкам и положите в морозильную камеру. Лед следует использовать вместо утреннего умывания - легко массируя кожу лица и шеи.

 

Как сузить поры

 

       Снизить жирность кожи и повысить ее тонус сможет  сок лимона. Для этого необходимо раз в день протирать кожу лица, особенно проблемные зоны соком цитруса. Не используйте данный метод, если у вас есть аллергия на цитрусовые.

 

      При расширенных порах хорошо помогает процедура как косметический криомассаж с жидким азотом. проводить данную процедуру лучше доверить клинике или салону красоты, оказывающим данный вид услуг.

 

      Применение эфирных масел в сочетании с покупными средствами также благоприятно сказываются на здоровье кожи.Подойдут масла кофе, лимонника, тмина. Эти средства хорошо успокаивают кожу, делая ее цвет здоровым, уменьшая неровности.

 

Помощь косметологов при сужении пор.

      Расширенные поры лица — причина для посещения профессионального кабинета косметолога. Специалист в данной области поможет подобрать средства по уходу за проблемной кожей, назначит ряд процедур по эффективному уменьшению дефекта. Помимо современных методов только специально обученный человек сможет прописать диету, соблюдая которую вы добьетесь больших успехов в решении проблемы расширенных пор на лице.

 

Криомассаж для сужения пор

 

      Для сужения пор специалисты проводят ряд процедур:механическая чистка лица, лазерное очищение кожи, поверхностный криомассаж с применением жидкого азота, лазерная шлифовка кожи.. При своевременном обращении к специалисту, вопрос о том как сузить поры на лице решится в несколько посещений косметологического кабинета. 

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, очищение кожи, увлажнение, пиллинг для лица, красивая кожа

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе