Препараты гиалуроновой кислоты

Препараты гиалуроновой кислоты
Нынешняя парфюмерная продукция по уходу за кожей насчитывает в своем составе множество компонентов, которые, так или иначе, благоприятно действуют на кожу. Смолы, кислоты, масла и другие ингредиенты по-разному помогают и влияют на нее. Попытаемся раскрыть секрет эффективности и полезности для организма гиалуроновой кислоты. Что собой представляет это незаменимое вещество? Это настоящая сахарная молекула, которая находится в теле и отвечает за общие активность и эластичность кожи, ее водное равновесие. Только благодаря тому, что нити белков коллагена и эластина, которые контролирует эта кислота, сочетаются между собой, кожа всегда кажется упругой и эластичной.


Значение гиалуроновой кислоты для организма.

Между молекулами эластина и коллагена существует определенное место, которое при нормальном функционировании организма заполняется именно этой кислотой. Ее задача удержать белки в соответствующей позиции. При недостаточном количестве гиалуроновой кислоты кожа сразу же приобретает нездоровый вид, ей грозит быстрое появление морщин и дряблости. По-простому можно объяснить функцию гиалуроновой кислоты для организма. Она является чем-то наподобие губки, которая удерживает воду, а соответственно сохраняет упругость кожи. С возрастом этого вещества организм начинает вырабатывать все меньше и меньше, а от его нехватки наступает постепенное увядание кожи. В последнее время нехватку гиалуроновой кислоты могут испытывать не только зрелые люди, но и молодые. Зависит это в первую очередь от многих природных факторов, вредных привычек и воздействия некоторых лекарственных препаратов. Чтобы хоть как-то восполнить недостаток этого полезного вещества существует много косметических препаратов и биологических добавок, богатых не только на эластин и коллаген, но и на витамин C, тоже немаловажный для организма.

Средства гиалуроновой кислоты

Средства гиалуроновой кислоты в косметологии.

Косметические препараты, в которых имеется эта кислота, делятся на две группы. В первую группу входят средства животного происхождения. Их производят из кожи животных. Во вторую – средства, которые произведены благодаря синтезу микроорганизмов. В средствах, которые произведены ферментативным методом, нет ничего опасного, наоборот, они очень результативны и почти не провоцируют аллергии.

Примером препарата животного происхождения может послужить водный гель Хилаформ. Животный белок для этого препарата вырабатывается их петушиных гребней и применяется для введения его под кожу, чтобы улучшить ее пружинистость и гладкость. Но с этим средством нужно быть предельно осторожными, оно может вызвать аллергию.

Самыми распространенными и признанными препаратами искусственного происхождения считаются объемные наполнители Ювидерм, Перлайн, Рестилайн.

Рестилайн, например, может помочь с исправлением овала лица, формы губ и избавиться от мелких морщинок. Определенной грани в возрасте при этом нет. Его могут использовать женщины от 20 до 50 лет.

Перлайн косметологи рекомендуют использовать немного старшим женщинам, у которых морщины заметнее и глубже. Действие этого препарата на кожу длится около двух лет.

Одним из самых популярных среди женщин косметических средств на основе кислоты, полученной синтетическим путем, является Ювидерм. Именно в нем содержится максимальное количество этого вещества, которое прекрасно омолаживает кожу. Большой плюс этого препарата в том, что он очень редко вызывает аллергическую реакцию, на месте уколов почти не возникает покраснений и припухлостей. Действует препарат около полутора лет.

Французы изобрели Сюджидерм, препарат, который многим женщинам пришелся по душе, благодаря своему качеству и эффективности. Молодость и свежесть кожи будет гарантирована, если использовать именно его.

Американское средство Радиесс поможет любой женщине сохранить эластичность и упругость кожи при контурной пластике.

Но следует помнить, что слишком часто практиковать все эти препараты противопоказано, нужно чередовать их с какими-то другими средствами омоложения и вы всегда будете молоды и красивы. 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

антивозрастные процедуры, косметика, красивая кожа, красота

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе