Низкомолекулярная гиалуроновая кислота: применение в косметологии

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота: применение в косметологии
Еще в древности люди мечтали жить и не стареть. Но, к сожалению, тогда технологии были не настолько развиты, чтобы продлить молодость. Достижения косметологии позволили воплотить мечту в реальность. А все благодаря применению гиалуроновой кислоты. Что же это за чудесный компонент, способный подарить молодость и красоту?


Гиалуроновая кислота низкомолекулярная и высокомолекулярная – в чем разница?

Гиалуроновая кислота выступает полисахаридом, который входит в биологические жидкости. Она находится в клетках человека и даже бактерий. Более того, гиалуроновая кислота является частью соединительной ткани, обнаруживается в костях, хрящах, спинномозговой и синовиальной жидкостях.

Таким образом, гиалуроновая кислота – это привычная составляющая человеческого организма. Ее по праву можно назвать «веществом молодости», которое входит в большинство тканей, играет роль связующего звена между коллагеном и эластином. Кроме того, гиалуроновая кислота соединяет молекулы воды, находящиеся в клетках кожного покрова, участвует в циркуляции кислорода и лимфоцитов в крови.

Дефицит «вещества молодости» в организме неблагоприятно сказывается на здоровье, увеличивая вероятность развития опухолевых процессов и диффузии стрептококков. Однако избыток гиалуроновой кислоты вреден не меньше, чем ее недостаток, ведь она участвует во многих жизненно-важных процессах, а не только замедляет процесс старения.

Гиалуроновая кислота низкомоллекулярная

Длина молекулы «вещества молодости» определяется числом компонентов, входящих в ее состав. Исходя из этого, существует три вида гиалуроновой кислоты:

1. Низкомолекулярная – обладает противовоспалительным действием. Ее применяют в медицине для терапии язв, ожогов, иных подобных недугов. Она является составной частью различных кремов, сывороток, эмульсий. Большой популярностью пользуется гель с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, поскольку он, как и другие подобные средства, хорошо проникает в дерму, повышает ее упругость и заполняет морщины.

Важно учитывать, что при слишком высокой влажности воздуха косметика, содержащая «вещество молодости», дает нежелательный эффект при использовании, стягивая кожу и приводя к ее обезвоживанию. Чтобы избавиться от дискомфорта, сразу же после нанесения сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, следует воспользоваться увлажняющим кремом.

2. Среднемолекулярная – запускает процессы выработки организмом гиалуроновой кислоты и коллагена. Ее используют врачи, в том числе для терапии некоторых видов артрита, устранения патологий зрения.

3. Высокомолекулярная – пользуется популярностью благодаря своим удивительным свойствам. Она связывает между собой молекулы и ионы воды, а также удерживает их вместе. Кроме того, высокомолекулярная гиалуроновая кислота является антиоксидантом. Она может находиться в тканях в течение двух недель. Этот вид «вещества молодости» расходуется очень экономно, поскольку отличается большой вязкостью.

Гиалуроновая кислота

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота в косметике

Низкомолекулярную гиалуроновую кислоту изготавливают из высокомолекулярной. Она имеет небольшой вес, поэтому легко проникает во все слои дермы, насыщает ее влагой и запускает секрецию коллагена, а также налаживает выработку ферментов, необходимых для обеспечения сохранности кожи и ее защиты от ультрафиолета.

Низкомолекулярное «вещество молодости» часто используется в косметологии. Оно входит в состав кремов, сывороток и гелей, применяется в эстетических процедурах, в том числе для коррекции формы лица. Чтоб его выработать, выполняют биологическую ферментацию основного компонента неживотного происхождения.

Косметика с «веществом молодости»:

1. Крем с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой хорошо проникает в дерму, образуя на ее поверхности тонкую пленку, на которой концентрируется влага из окружающей среды. Это средство восстанавливает и увлажняет кожу, характеризуется противомикробным, регенерирующим и ранозаживляющим действием.

2. Гель с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, как правило, содержит 2 % активного вещества. При нанесении на кожу он производит подтягивающий эффект, увлажняет дерму, разглаживает морщины, освежает тон лица.

3. Порошок низкомолекулярной гиалуроновой кислоты популярен среди женщин, так как, во-первых, он занимает немного места на полке и хранится дольше, а во-вторых, стоит дешевле готовых косметических средств. Чтобы получить гель из порошка, нужно добавить в него воду. Так, средства с минимальной концентрацией гиалуроновой кислоты используют для поддержания упругости кожи и профилактики морщин, а с максимальной – для ухода за волосами, ускорения их роста и борьбы с перхотью.

4. Сыворотка с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой – замечательное средство для увлажнения, смягчения и восстановления кожи, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать 10 мл воды цветков липы и 15 мл гидролата нероли, добавить 0,2 г низкомолекулярного «вещества молодости», 0,8 мл дексопантенола и 0,2 г аллантоина. Готовый продукт по консистенции должен напоминать желе. Его нужно поместить в чистую емкость и хранить в холодильнике от 1,5 до 2 недель.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота: отзывы

Каждой девушке хочется сохранить молодость и красоту. Вот и я не исключение. Заказала через сайт низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Как получила, сразу ее опробовала. Кстати, на коробочке была подробная инструкция на нескольких языках (приобретала продукт зарубежного производства).

Могу сказать, что при нанесении на кожу гель словно стягивает ее, но при этом она становится гладкой, как шелк. Я ожидала, что разгладятся мелкие морщинки, но пока этого не произошло. Возможно, нужно пользоваться средством регулярно, чтобы добиться желаемого результата.

Полина Петрова, г. Омск

Косметолог посоветовала мне импортную низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и предупредила, что наносить ее желательно на влажную кожу. Ощущения от использования данного продукта непередаваемые. Сразу после нанесения на лице образуется пленка, которая исчезает через час, а через неделю кожа становится гладкой, увлажненной, мелкие морщины исчезают. Кстати, гиалуроновая кислота не вызывает привыкания.

Алина Иванцова, г. Москва

Подруга подарила мне гель с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Я применяла это средство каждый день (утром и вечером) после умывания. Результат просто поразил: уже через месяц глубокие морщины стали менее заметными, тон кожи выровнялся, она приобрела сияние. Хочу отметить, что использование средства я совмещала с массажем мезороллером.

Ксения Пискунова, г. Новосибирск

Таким образом, низкомолекулярная гиалуроновая кислота – настоящая находка для женщин, которые хотят оставаться красивыми, причем средства на ее основе можно приготовить самостоятельно. Большой популярностью пользуются косметические продукты, содержащие не только «вещество молодости», но и аскорбиновую кислоту, поскольку эффект от их использования превосходит все ожидания. Кроме того, несмотря на высокую цену, гели с гиалуроновой кислотой расходуются очень экономно, если правильно их наносить.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красота, уход за лицом

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе