Наращивание ресниц: 10 самых распространенных вопросов

Наращивание ресниц: 10 самых распространенных вопросов
Соблазн нарастить ресницы испытывали, пожалуй, все женщины. Кто-то поддался ему, а кто-то не решился на такой эксперимент. В этом деле не только хочется, но и колется, ведь оно собрало массу противоречивых отзывов. Вопросов много, и правильный ответ на них стоит искать только в салоне. Итак.


1. Как проводится наращивание?

Мастер предложит два способа – приклеивание по одной ресничке и пучками из 4-5 ресниц. Поресничное наращивание позволяет добиться более натурального эффекта. Это весьма кропотливая работа, поскольку к каждой настоящей ресничке придется клеить искусственную. Такая процедура длится более 2 часов. Пучковое наращивание рекомендуется в тех случаях, когда необходимо выглядеть подчеркнуто празднично. Времени на него потребуется меньше – примерно час-полтора.

2. Какой уход нужен искусственным ресницам?

В первый день после проведения процедуры нельзя умываться. Позже умываться можно, но очень аккуратно. Глаза следует только промокнуть полотенцем, а не вытирать. Есть смысл отказаться от косметических средств, содержащих масла, так как они могут разрушить клеящий слой. Кроме того клей боится температурных перепадов и влаги, поэтому походы в сауну тоже нежелательны.

3. Существуют ли противопоказания?

Наращивать ресницы нельзя тем, кто болеет глазными болезнями: блефаритом, конъюнктивитом и прочими. Также процедура противопоказана людям с повышенной чувствительностью глаз, частой слезоточивостью и чересчур жирной кожей век.

Наращивание ресниц

4. Будут ли искусственные ресницы выглядеть натурально?

Здесь все зависит от выбора длины наращиваемых ресниц. Если длина собственных не превышает 7мм, то стоит выбрать короткие, если доходит до 10мм – средние, ну а красавицам с ресницами 10-12мм подойдут длинные.

5. Бывают ли аллергические реакции?

Аллергию может вызвать фиксирующий клей, но такое случается довольно редко. Желательно отдать предпочтение ресницам из натуральных материалов. Во всех других содержаться нейлоновые волокна, из-за которых возможны небольшие раздражения.

6. Могут ли наращивать ресницы те, кто носит линзы?

Сочетание линз с искусственными ресницами не создает никаких проблем, по крайней мере, окулистам о них ничего не известно. Стоит учесть, что невозможно установить и снять линзу не задев ресничный край. Поэтому использование линз может существенно сократить срок службы искусственных ресниц.

Вопросы о наращивании

7. Красить или не красить ресницы после наращивания?

Искусственные ресницы уже выглядят накрашенными, поэтому наносить на них тушь нет никакой необходимости. Если тушь все-таки будет использоваться, то она не должна быть водостойкой. Подойдут лишь средства, произведенные на водной основе.

8. Сколько времени служат наращенные ресницы?

Искусственные ресницы будут выпадать вместе с собственными, то есть, продержатся они примерно два с половиной месяца. Сразу после выпадения наращивать новые нельзя, надо сделать перерыв не меньше 3 месяцев, а затем начать все сначала. Нужно знать, что такие ресницы нуждаются в регулярной коррекции - раз в 3-4 недели.

9. Можно ли самостоятельно снимать наращенные ресницы?

Специалисты категорически не советуют это делать, чтобы не травмировать свои собственные ресницы. Лучше обратиться к мастеру: благодаря специальному растворителю он сделает работу гораздо аккуратнее. Другое дело, если почти все наращенные ресницы выпали. В этом случае можно перед сном смазать растительным маслом ресничный край - до утра все оставшиеся выпадут.

Наращивание ресниц

10. Какой вред наносят искусственные ресницы?

Мастера неустанно убеждают своих клиенток в безвредности наращивания. Однако когда после длительного ношения ресницы снимаются, то собственные кажутся еще более тонкими, короткими и невыразительными, чем были раньше. Это объясняется психологическим эффектом: за время носки клиентка забывает естественный вид своих ресниц. Еще один минус наращивания – своеобразная зависимость: стоит однажды попробовать, и в дальнейшем отказаться от искусственных ресниц будет довольно сложно. Так что стоит хорошенько подумать до процедуры, и убедиться в своей готовности к ней.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красота, уход за лицом

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе