Методы борьбы с расширенными порами

Методы борьбы с расширенными порами
Увеличенные поры – реальная проблема многих из нас. Кожа с увеличенными порами требует особого внимания и ухода. Если кожа лица по текстуре напоминает клубнику или апельсин и потеряла свою гладкость, то это означает, что настало время решить подобную проблему. Поры - очень характерный элемент комбинированной и жирной кожи. Тем не менее увеличенные поры на коже могут возникнуть и по другой причине, они могут появиться с возрастом и у курильщиков.


На появление пор влияют следующие факторы:

 • загар на солнце;

 • воздействие высоких температур на кожу - горячая вода и сауна;

 • слишком частое использование ручного очищения лица;

 • нездоровое питание;

 • плохо подобранные косметические средства (слишком тяжелые, забивают поры);

 • неправильное использование косметики (особенно в том случае, когда дело доходит до употребления сверх нормы);

 • недостаточный уход кожи;

 • курение.

Чтобы понять причину расширения пор, необходимо провести самоанализ и сопоставить состояние кожи и ваш образ жизни.

Питание кожи

Плохое состояние кожи может вызвать плохое питание. Главным образом - частое употребление сладостей (особенно шоколада) и жиров. Избежать проблему поможет корректировка рациона питания, а также прием минеральных и витаминных комплексов. Для полноценного функционирования и регенерации нашей коже требуется:

• витамин Е;

• антиоксиданты (антиокислители): уменьшают вредное воздействие свободных радикалов в организме, которые способствуют формированию солнечной радиации;

• витамин С: играет важную роль в образовании коллагена и внеклеточного матрикса, защищает кожу, предотвращает фотостарение.

Немаловажным фактором в вопросе ухода за кожей и уменьшения пор является уход. Утром и вечером необходимо использовать для умывания лица и шеи специально разработанные гели или пену. Было бы лучше выбирать косметику, предназначенную для лечения аллергии и чувствительной кожи. Подобные средства мягче и не вызывают раздражения. Существуют линейки косметики, направленные на сужение пор и увеличения эластичности кожи. Если нет возможности найти и приобрести качественное и эффективное средство для сужения пор, можно к примеру воспользоваться тонизирующим эффектом некоторых трав и притирать кожу настоем шалфея.

Не стоит забывать о процедурах очистки и увлажнения. Такие манипуляции проводятся не чаще 1-2 раз в неделю.

Расширенные поры

Очистка пор – пилинг

Пилинг кожи способствует тщательной очистке пор, в то время как компоненты, содержащиеся в нем, оказывают стягивающий эффект. Можно выбрать механический пилинг.

Также пилинг содержит растительные ферменты, которые проникают в кожу. Наиболее распространенные ферменты в данном случае - папайи (папаин) и ананас (бромелайн). Ферменты пилинга имеют более широкое применение.
Если проблема пор не связана с одновременным воспалением акне, то один раз в неделю можно делать скраб с овсянкой (ложка хлопьев, смешанная с водой или молоком): теплая смесь наносится на лицо и делается массаж. Эффект удивительный.

Если на коже имеются повреждения и покраснения, начинать восстановительные процедуры самостоятельно и в домашних условиях только после консультации с косметологом-дерматологом.

Очистка пор - очищающая маска

Вполне уместно, что в случае проблем с расширенными порами необходимо один или два раза в неделю использовать маски вяжущие и очищающие. Наиболее эффективными являются те, которые содержат зеленую глину, хотя другие виды глины - белая или красная - тоже подходят.

Важным преимуществом этого метода является глубокая чистка пор. Маски с глиной наиболее эффективны при широких порах и образованиях акне. Сторонники этого метода предлагают повторять процедуру один раз в неделю. Его очищающее действие связано не только с температурой, но и с травами и маслами. Вы можете сочетать основные элементы ухода за кожей с протиранием лица настоями трав:

 • арника - обладает целебными свойствами, используется при заживлении ран;

• зверобой - очищает, освежает, осветляет тон кожи;

• укроп - разглаживает;

• мелисса - освежает, действует как релаксант против старения кожи;

• лаванда - успокаивает;

• липа - очищает, удаляет токсичные соединения;

• корень лопуха - обладает целебными свойствами;

• мята - осветляет, питает, разглаживает;

• ромашка - осветляет, очищает, обладает противовоспалительным действием.

Расширенные поры

Увлажнение кожи

Крем для ежедневного ухода за проблемной кожей не должен содержать вещества, которые сушат кожу (к примеру, салициловая кислота), а также вещества "тяжелые", которые забивают поры: силикон, воск, вазелин, кокосовое масло,оливковое масло, кунжутное масло, ланолин и др.

Крем для сужения и очищения пор должен быть легкий, обладать увлажняющими свойствами, а также содержать активные вещества – гамамелиса, а также альфа- и бета-гидроксы кислоты. Желательно также, чтобы использовать косметические средства, содержащие ретиноиды. Лучше остаавлять их на поверхности кожи в течение всей ночи.

Салоны красоты

Уход за кожей с расширенными порами должен включать регулярные визиты к косметологу. Рекомендуемые процедуры:

• микродермабразия - глубокий пилинг с использованием алмазных частиц или кристаллов;

• кавитация пилинг - очищение кожи с помощью ультразвука, особенно рекомендуется для людей с чувствительной кожей;

• лазерный пилинг: лицо протирают эмульсией углерода, который поглощает лазер;

• химический пилинг.

 Уход при расширенных порах требует много терпения и последовательности, а также индивидуальный подход и выбор подходящего метода.

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

маски для лица, уход за лицом, красота

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе