Маски для жирной кожи лица.

Маски для жирной кожи лица.
Жирный блеск, расширенные поры, прыщи и другие дефекты кожи несомненно не могут принести радости их обладательнице. Конечно, говорить о том что можно в считанные секунды избавить кожу от данной напасти нельзя, но зато есть несколько нехитрых способов, как можно сделать кожу лица здоровее и красивей.


Как определить жирную кожу на лице?

Для такой проверки подойдет самый простой тест. Если вы считаете что ваша кожа склонна к излишней жирности необходимо взять несколько полосок тонкой папирусной бумаги и приложить их к разным частям лица: шея, нос, щеки, лоб, через 2-3 часа после умывания. Если на полосках бумаги появится сальное пятно, то не стоит сомневаться в том что бы обладательница жирной кожи лица. В таком случае вам не остается ничего другого как прибегнуть к активным действиям. В данном случае мы предлагаем маски для лица, которые помогут снизить жирность кожи, уменьшить блеск и сузить поры.

Стягивающая и отбеливающая маска для жирной кожи.

Для этого необходимо взять одну столовую ложку пекарских дрожжей, добавьте к ним 2-3 столовые ложки кислого молока(можно вместо молока использовать простоквашу, сыворотку, йогурт), далее добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и 4-5 капель перекиси водорода. Все тщательно перемешайте до пенистого состояния, наложите на лицо и оставьте на 10-15 минут, после чего  снимите маску ватным тампоном, смачивая его в воде.

Освежающая маска для жирной кожи .

Взбейте 1 яичный белок, добавьте в него чайную ложку лимонного сока. Размешайте и смажьте полученной смесью лицо. Через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Освежающая и успокаивающая маска для жирной кожи.

Разотрите 1 ст. ложку нежирного творога с 2-3 ложками кефира или йогурта. Наложите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени умойтесь прохладной водой.

Маска для уменьшения пор.

Взбейте в пену 1 яичный белок и добавьте туда 2 ст. ложки измельченных листьев щавеля. Наложите полученную смесь на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Маска для суживания пор из белой глины.

Пол ст. ложки белой глины необходимо смешать с  1 ч.л. лимонного сока и добавьте туда одну чайную ложку меда. Если смесь получится слишком густой, добавьте немного воды до получения пастообразной массы. Нанесите его на лицо и оставьте действовать 10-15 минут. По истечении времени смойте прохладной водой и протрите лицо кусочком лимона.

Подсушивающая маска для жирной кожи.

Взбейте в пену 1 яичный белок и добавьте к нему чайную ложку лимонного сока и 1 ст.л. сока, отжатого из листьев алоэ. Перед применением желательно выдержать листья алоэ в холодильнике около 2-х недель.  Все тщательно перемешайте и смажьте лицо полученной смесью. Через 10-15 минут  снимите смесь ватным тампоном, предварительно смоченным в прохладной воде.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

жирная кожа, проблемная кожа, , уход за лицом, пиллинг для лица, очищение кожи, маски для лица

Комментарии (1)

  1. Диана 10 апреля 2011, 14:00 # 0
    Жирная кожа требует особенно тщательного ухода. Одако, у нее есть и преимушества! Следует отметить, что после 35-40 лет салоотделение уменьшается и поэтому морщины на ней появляются позже, чем на сухой.

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе