Комедоны, или как избавиться от черных точек?

Комедоны, или как избавиться от черных точек?
Черные точки на лице, или говоря другим языком открытые комедоны , чаще всего появляются у людей с жирной кожей лица.  Возраст и пол, в этом вопросе,  не имеют  никакого значения. Комедоны – это одна из самых распространенных проблем кожи лица.



Любая проблема в верхних слоях кожи это результат работы сальных желез. Когда сальные железы чрезмерно работают, поры на поверхности кожи начинают закупориваться, и в них образуется сальная пробка. Поначалу это похоже на белую или прозрачную жидкость, затем жир начинает затвердевать и образует плотный белый комочек в поре. Если пора открыта, то в процессе окисления образование в коже приобретает черный цвет(вернее черную верхнюю часть).


Как избавиться от черных точек, что можно делать и чего делать нельзя?


1.    Для начала следует запомнить, что лекарственные препараты, которые продаются в аптеках, для лечения угревой сыпи вам не помогут.
2.    Никогда не следует выдавливать комедоны, так как таким образом вы очистите кожу лица совсем ненадолго, через некоторое время на этом месте снова появится черная точка. Выдавливанием комедонов вы только травмируете кожу , что чревато воспалением и занесением инфекции в кожный покров.
3.    Старайтесь не использовать , или использовать в меньшей мере увлажняющие и жирные крема, которые придадут вашей коже еще больше лоска  и будут препятствовать нормализации работы сальных желез.

Методы борьбы с черными точками.

Для того, чтобы избежать появление новых образований на коже всегда следите за чистотой кожи и рук.

Не следует для лечения черных точек использовать скрабы , содержащие полимерный абразив. Данный вид пиллинга способен травмировать кожу на микроуровне. Так как сальные железы кожи работают в повышенном режиме,  категорически запрещается наносить данный вид скрабов.


Самый простой и доступный рецепт против черных точек – это кефир. Благодаря большому содержанию различных кислот, он способен растворит кожное сало. Для лечебного эффекта необходимо просто нанести кефир на область черных точек и через 15-20 минут смыть все теплой водой.


Маски против черных точек.


Маска с алоэ и лимоном.
Для получения данной маски вам понадобится один яичный белок, столовая ложка свежевыжатого сока лимона и столько же сока алоэ. Все ингредиенты тщательно перемешать,  наносить на пораженные участки кожи, т.е. только там где есть черные точки. Через  20 минут после нанесения смыть теплой водой.


Маска с овсяными хлопьями.
Наверняка многие знают о том, что овсяные хлопья способны хорошо очистить кожу. Поэтому возьмем овсяные хлопья, 2-3 капли борной кислоты (можно приобрести в аптеке), 0,5 чайной ложки соды и 2-3 ст. ложки кефира. Измельчите геркулесовые хлопья и добавьте к ним остальные ингредиенты. По вязкости данная маска должна напоминать кашицу, которую вы легко сможете нанести на кожу.
Наносить данную маску только на области с локализацией черных точек. Через 20 минут смыть маску теплой водой.

 

Маска с глиной против черных точек.
Хорошими свойствами в лечении проблем кожи обладает белая глина. Для этой маски вам понадобится белая глина( продается в аптеке) и очищенная вода, лучше всего подходит минеральная. Смешайте глину с водой  и нанесите на область с черными точками. Когда глина высохнет смыть все теплой водой .


Всегда помните, что любые виды прыщей доставляют массу неприятностей и проблем, и поэтому их необходимо лечить. Прежде чем начинать лечение необходимо проконсультироваться с врачом .



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красивая кожа, здоровье, уход за лицом, очищение кожи, пиллинг для лица, маски для лица

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе