Как убрать пигментные пятна на коже лица

Как убрать пигментные пятна на коже лица
Пигментация на лице – проблема, беспокоящая многих представительниц женского пола. Чаще всего это темные пятна над верхней губой, а в более серьезном случае пигментация может проявиться на лбу и верхней части щек.


Причин для возникновения пигментных пятен достаточно много, основные это:

  • пагубное влияние солнца в летнее время;
  • использование низкопробной косметики;
  • гормональные сбои;
  • нехватка витаминов и минералов.

Общие рекомендации

Прежде всего, следует устранить причину появления этого косметического дефекта. В период высокой активности солнца, следует использовать средство с максимально высоким SPF фактором, не менее 50, а также использовать широкополые головные уборы, которые отлично закроют лицо от солнечных лучей.

Если пигментация образовалась после беременности или гормональных нарушений, то следует обязательно посетить гинеколога и определить причину сбоя в роботе эндокринной системы.

Кроме того, серьезный вред коже может нанести некачественная косметическая продукция. Приобретать средства по уходу за кожей и декоративную косметику следует только от проверенных производителей. Например, многим отлично подойдет отбеливающий крем Welltox для лица. Экономить на своей внешности нельзя ни в коем случае.

Если пигментация на лице вызвана неправильным образом жизни, вредными привычками и несбалансированным питанием, то единственное верное решение – привести в порядок режим и вести здоровый образ жизни.

Эффективные способы устранения проблемы

Косметические кабинеты предлагают много методов избавления от пигментных пятен, однако поход в салон отнимает много времени и денег. Домашние процедуры могут стать отличной альтернативой салонным.

Природные средства имеют много преимуществ – они натуральны, доступны и безопасны для кожи. Недостатки также имеются – эффект не наступит за пару дней. Рассмотрим несколько самых действенных средств.

Убрать пигментацию

Сок из лимона

Лимон издавна используется как средство для отбеливания тела. Чтобы отбелить кожу с помощью лимонного сока, следует развести его с минеральной водой в пропорции 1:4. Полученным раствором следует протирать проблемные участки тела пару раз в день. Для получения заметного результата использовать сок лимона нужно на протяжении 2 недель.

Корень петрушки

На проблемные участки кожи необходимо накладывать ежедневно кашицу из предварительно измельченного корня петрушки. Держать на коже 11-14минут. Курс процедур – 10 или 15 дней. Этого должно быть достаточно для того, чтоб пигментация стала практически незаметна. Если результат недостаточно выражен, курс процедур нужно повторить через 7 дней.

Сок огурца

Обладает отличными отбеливающими свойствами. Ватные диски нужно смочить соком и положить на кожу. Держать 14-19 минут. Кроме отбеливающего эффекта, огуречный сок также хорошо тонизирует кожу и суживает поры. На зиму можно заготовить сок в форме льда и использовать кубики для протирания кожи.

Глубокое очищение

Регулярный пилинг кожи поможет скорее избавится от пигментации. Однако популярный кофейный скраб не подойдет. Для глубокого очищения следует приготовить смесь из 1 столовой ложки овсяной муки, 0,7 чайной ложки лимонного сока и белок одного яйца. Все ингредиенты тщательно смешать и нанести на тело. Массировать 1-2 минуты по массажным линиям. Смыть теплой водой.

Пигментация на лице

Аптечные средства при пигментации

Синтетические средства дают более быстрый результат, но, применяя их, следует помнить о побочных действиях и внимательно читать инструкцию. Это средства на основе гидрохинона, коевой кислоты или арбутина. Подбирать подходящий крем нужно с учетом особенностей своей кожи и степенью пигментации.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, отбелить кожу, пигментация

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе