Как отбелить кожу лица.

Как отбелить кожу лица.
Аристократично бледная кожа лица всегда была прерогативой дам из высшего общества, тщательно охраняющих свою красоту при помощи шляп, вуалей, зонтиков и митенок. Бледность вышла из моды, вытесненная бешеным натиском темпераментной Коко Шанель, пропагандировавшей насыщенный загар как символ женской эмансипации. Но сейчас, после получения данных о колоссальном вреде, который наносит красоте бесконтрольное солнце, все больше женщин стремится вернуть себе белую кожу. Многие борются с веснушками и пигментными пятнами, мешающими окружающим любоваться красивой и свежей кожей.


Отбеливание лица в домашних условиях

        В настоящее время существует несколько способов избавиться от излишней пигментации. Можно использовать старинные, проверенные временем способы, которыми пользовались еще наши прабабушки, но стоит помнить, что они от рождения оберегали свою кожу от солнечных лучей и просто поддерживали природный светлый тон. Избавиться же от следов загара, тем более от пигментных пятен только лишь при помощи бабушкиных средств быстро не удастся. В этом случае необходим комплексный подход и длительное использование отбеливающих средств и масок, а также последующая защита кожи при помощи специальных кремов с фильтрами (санскринов).
       Радикально избавиться от пигментации можно при помощи пилингов, проводимых в косметических салонах или клиниках. Это серьезное вмешательство, требующее вдумчивого подхода и свободного времени — кожа фактически сжигается химическими препаратами, а затем обновляется до слоя молодых клеток, содержащих мало меланина — вещества, придающего коже цвет. Это довольно длительный процесс, который проводят в сезон минимального солнца — поздней осенью и зимой. После пилингов кожа требует усиленной заботы и предохранения от солнца, иначе лицо может покрыться неравномерными пятнами.

В домашних же условиях вполне реально осветлить кожу лица, длительное время применяя специальные тоники, сыворотки, крема и маски.

Маски для отбеливания лица в домашних условиях

       Первое, что приходит в голову — это умывание сывороткой, маски из сметаны, лимона, петрушки, свежего огурца. Действительно, все эти домашние средства действуют как смягчающие и мягко отбеливающие средства. Для усиления воздействия маски рекомендуют использовать вечером (чтобы избежать влияния солнца) и после пилинга или скраба — механическое или мягкое химическое воздействие снимает поверхностный слой отмерших клеток с избытком меланина, открывая молодые свежие и восприимчивые клетки.


Отбеливающие маски, как и кремы, предназначены для разных типов кожи.

Для жирной и комбинированной

•    Протирание соком лимона — одно из самых эффективных средств, но очень подсушивающее и стягивающее кожу. Хорошо сказывается на состоянии сальной пористой кожи, осветляя ее и избавляя от «черных точек».


•    Еще один вид старинного протирания — белое вино. Оно придает жирной коже приятную матовость и аристократичную прозрачность. Для косметических целей подходит только натуральное сухое вино без ароматизаторов и добавок.


•    Классический деревенский метод — умывание и маски из сыворотки или пахтанья. За счет легкой кислотности продукт не только отбеливает, но и благотворно влияет на жирную и нормальную кожу.


•    Маски из огурца, петрушки, картофеля, яблока и помидора действуют практически одинаково. Приготовленное пюре толстым слоем накладывают на лицо, покрывают салфеткой и выдерживают 20-30 минут. Смывать не нужно, достаточно снять маску и протереть лицо тоником. Эти средства требуют длительного применения, за счет своей натуральности не только отбеливают, но и подпитывают кожу лица, а петрушка еще и осветляет круги под глазами и убирает припухлости.

 

Отбелить кожу лица.

Для сухой кожи

•    Сметана — старое народное средство для питания и осветления кожи. Нужна натуральная «бабушкина» сметана, а ее жирность зависит от состояния кожи — чем она тоньше и суше, тем жирнее может быть продукт.


•    Маска с дрожжами на оливковом масле питательная и очищающая, но при длительном использовании значительно улучшает цвет лица, делая его светлее и матовей. Обычные хлебные дрожжи разводят до густоты сметаны маслом (лучше оливковым, но подойдет любое) и толстым слоем наносят на лицо. После 20-30 минут воздействия смывают и наносят подходящий крем.

Крема, осветляющие тон лица

       Наиболее эффективное вещество, содержащееся в кремах — гидрохинон, но, к сожалению, он вреден для кожи и организма в целом. Крема с гидрохиноном применяют локально на пигментные пятна по предписанию дерматолога.
        Современные средства для отбеливания кожи содержат арбутин — производное гидрохинона, но полученное из органического сырья, то есть природного происхождения. В силу этнических предпочтений вся азиатская косметика основана на отбеливающих свойствах арбутина и других природных средств, поэтому для длительного применения можно рекомендовать тоники, лосьоны, сыворотки и крема корейского и японского производства.


       Берегите свою фарфоровую кожу и она вознаградит вас красотой и свежестью до глубокой старости.

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, отбелить кожу, , маски для лица

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе