Филлеры. Что выбрать в борьбе с морщинами?

Филлеры. Что выбрать в борьбе с морщинами?
Слово «филлер» пришло к нам из английского языка, в котором «to fill» означает наполнять, а «filler» – наполнитель. В косметологии филлер – это препарат, который вводят подкожно в области лица и тела в качестве заполнителя, корректирующего косметические дефекты с незначительным недостатком тканей. В основном их предназначение заключается в придании объёма там, где его недостаточно, то есть для расправления носогубных складок, коррекции формы подбородка и носа, исправления овала лица, разглаживания морщин и так далее.


   Все филлеры делят на три группы:

-синтетические; 

-биосинтетические;

-биодеградируемые (на основе гиалуроновой кислоты).

Гиалуроновые филлеры.

Под весьма серьёзным термином «гиалуроновая кислота» следует понимать препарат, который хорошо взаимодействует с тканями кожи. Его основу составляет межклеточное вещество дермы, которое увлажняет кожу, придавая ей упругость и гладкость.

Гиалуроновые филлеры выгодно отличаются от остальных своей гипоаллергенностью. Кроме того, они проводят своеобразную реставрацию клеток кожи, приводя в норму уровень влаги в верхних слоях эпидермиса. За счёт своей натуральной составляющей их срок действия ограничен двенадцатью месяцами. Однако это скорее достоинство, нежели недостаток, поскольку благодаря этому они замечательно уживаются с тканями организма и не отторгаются им. Гиалуроновые филлеры не затрудняют свободное движение клеток кожи, кислорода, гормонов, глюкозы и других веществ. Они не меняют место своего расположения, не сбиваются комками и в конечном итоге просто выводятся из организма.

Практически все носогубные филлеры изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты. Наиболее известными на данный момент являются «Surgiderm», «Juvederm», «Restylane», «Perlane», которые отличаются областью применения и её «масштабностью».

Введение филлеров

Введение филлеров происходит лишь одним способом – с помощью подкожной инъекции. Гель, введённый из стерильного шприца, буквально заполняет нехватку тканей, выравнивая кожу снаружи. Продолжительность всей процедуры составляет не более получаса, иногда немного дольше.

 

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Изначально специалист определяет тип филлера и глубину его введения, после чего очищает лицо клиента и намечает точки будущих инъекций. Далее он обрабатывает эти участки анестетиком. Укол делается под морщину, которая наполняется гелем до тех пор, пока кожа не натянется и станет упругой. Иногда врачи вводят филлеры перпендикулярно, чтобы усилить эффект и создать под кожей внутренний каркас.  

Ввиду того, что для проведения процедуры филлинга необходим большой опыт и точность введения геля, целесообразнее и безопаснее всего обращаться за помощью в сертифицированные учреждения. Удешевление процедуры за счёт «кабинета на дому» может привести к пагубным результатам. 

Видимый эффект (кожа до и после)

Большинство женщин с возрастом замечают увядание кожи лица, появление складок скорби и гнева, морщин, более явное проявление последствий болезней (рубцы, оспины), изменение овала лица в целом и многое другое. Это приводит к желанию устранить все недостатки, не прибегая, по возможности, к радикальным методам.

Введение  филлеров в данном случае поможет вернуть коже молодость, эластичность и упругость. После филлинга заметно выравниваются носогубные складки, морщины в уголках рта и на лбу, «утиные лапки» вокруг глаз, укрепляется контур лица, выравнивается рельеф кожи, корректируется очертание скул, подбородка и носа, губы приобретают чувственность и выразительность. Вместе с тем филлеры не затрагивают мышцы, поэтому и не меняют выражения лица.

Филлеры до и после (фото)

Польза и вред филлеров

Польза филлеров зачастую проявляется в практически  мгновенном получении нужного результата. В случаях необходимости устранения мешков под глазами, «щёчек хомяка», восстановления овала лица, заполнения запавших участков кожи (носослёзная борозда, опущение уголков рта, морщины), смягчения выраженности носогубных складок, лечения рубцов и растяжек и много другого пользу от процедуры филлинга переоценить невозможно.

Однако вред филлеры также могут причинить. Он может выражаться в появлении аллергических реакций,  гематом и отёчности, повреждении или пережатии сосуда, что приводит к временному нарушению кровообращения и даже некрозам и прочее.

Впрочем, проведение процедуры специалистом сведёт к минимуму нанесённый филлером вред и ликвидирует нежелательные его последствия в кротчайшие сроки.  

Инъекционные методики в борьбе с морщинами (видео)



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красивая кожа, второй подбородок, мешки под глазами, антивозрастные процедуры, подтянутая кожа

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе