Блефаропластика века: суть процедуры, показания и реабилитация.

Блефаропластика века: суть процедуры, показания и реабилитация.
Не секрет, что возраст женщины выдают в первую очередь глаза, шея и руки. Тонкая кожа век увядает и стареет очень быстро, так как не содержит жировых желез и легко растягивается, травмируется и покрывается морщинками. Уголки глаз опускаются, верхнее веко нависает, а на нижнем образуются некрасивые мешки — следствия отеков или жировые грыжи. Справиться с этими неприятными проявлениями возраста помогает блефаропластика.


Сколько длится процедура блефароплатика?

Оперативное вмешательство, направленное на улучшение состояния кожи век, устранение возрастных изменений, грыжевых мешков и изменение разреза глаз называется блефаропластикой. В настоящее время это популярная и распространенная операция. Проведено множество подобных вмешательств, что позволило хирургам виртуозно отточить технику операции и проводить блефаропластику за 2-3 часа. Послеоперационный период реабилитации занимает не более 2 недель, а излишки кожи убираются в естественные складки века, что делает послеоперационные рубцы практически незаметными.

Блефаропластика нижнего века

В результате значительно улучшается внешний вид, глаза после блефаропластики выглядят большими и «распахнутыми», исчезают морщины и складки, а также крайне неприятные грыжи век.

Блефаропластика может выполняться по мере необходимости только на верхних или нижних веках или на обоих сразу. Разрезы проводят в складке века или через слизистую оболочку (конъюнктиву).

В чем суть трансконъюнктивальной блефаропластики нижних век?

Часто даже у очень молодых людей наблюдаются выпуклые образования на нижних веках, сопровождающиеся отеками и изменениями формы глаза. Это грыжи — полости в ткани, заполненные содержимым сальных желез и инфильтратами — просочившейся жидкостью. Такой дефект делает лицо больным и усталым, старит и уродует.  Если возникает необходимость убрать жировую ткань, но дефектов кожи в силу молодого возраста нет, то таким пациентам выполняется трансконъюнктивальная блефаропластика , при которой разрез располагается на конъюнктиве нижнего века, а никаких внешних следов вмешательства нет.

Такая операция делается без удаления излишков кожи. Если же необходимо сочетать вырезание грыжи и подтяжку века, выполняется нижняя блефаропластика, шов от которой прячется под линией роста ресниц, что делает его незаметным. При этом виде пластики убираются мешки, складки, морщинки и «гусиные лапки», которые больше всего влияют на восприятие внешности, создавая болезненный вид.

Верхняя блефаропластика ликвидирует нависшее веко, которое визуально уменьшает глаз и добавляет возраста. Шов уходит в складку века, где он совершенно незаметен. Круговая пластика убирает все перечисленные проблемы, а также корректирует разрез глаз, что особенно заметно при опущенном внешнем уголке глаза. Такие «плачущие» глаза придают лицу выражение печали и грусти, что очень старит. После вмешательства внешность совершенно преображается.

Как проходит реабилитация после процедуры.

После завершения блефаропластики хирург накладывает на разрезы особые косметические швы, оставляющие после себя практически незаметный тонкий шов. На прооперированную зону накладывают повязку, которую снимают на следующий день, если нет никаких побочных эффектов и хирург примет такое решение. Сразу после операции наблюдаются сильные отеки и синяки вокруг глаз, но они быстро проходят. Синяки могут сходить постепенно, в течение 1-2 недель, но они обычно неболезненные и не беспокоят. Пациент отправляется домой, где самостоятельно ухаживают за прооперированной зоной — делают компрессы, закапывают глаза и выполняют все предписания врача. Глаза после операции чувствительны к яркому свету, поэтому рекомендуется носить темные очки.

Блефаропластика: фото до и после

В течение 2 недель запрещается носить контактные линзы, спать на боку или лицом вниз, пользоваться косметикой, посещать бани и сауны, а также фитнес-клубы и тренажерные залы. Физические нагрузки нужно значительно сократить, особенно связанные с наклонами и подъемом тяжелых предметов. Естественно, необходимо всячески избегать травмирования оперированной зоны — не тереть, не чесать и растягивать веки.

Окончательный вид результат блефаропластики приобретет через 1,5-2 месяца после операции, когда сойдут все следы, а швы поблекнут и станут тоньше. Некоторые следы полностью исчезнут в течение полугода. Но эффект от вмешательства будет заметен сразу — помолодевшая кожа, яркие, чистые и открытые глаза совершенно изменят внешность.

Блефаропластика при хорошем уходе дает пожизненный эффект, иногда требуется коррекция через 10-15 лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

 

 

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье, красивая кожа, красота, молодость

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе