Альгинатная маска: чудо средство из морских глубин

Альгинатная маска: чудо средство из морских глубин
Сохранение молодости кожи всегда стоит на первом месте в исследованиях современной косметологии. Все больше природных компонентов подвергаются изучению. Наиболее известны своими омолаживающими особенностями растения моря. Альгинатная маска – один из уникальнейших продуктов, созданных на базе соли альгиновой кислоты, получаемую из морских водорослей. Именно этот элемент способен моментально улучшить состояние кожи и оказать ярчайший эффект омоложения.


История создания маски

В 1981 году ученый Мур Стэнфорд, извлекая из водорослей йод, внезапно получил совершенно новый продукт – альгиновую кислоту. Изучив вещество, биохимик, а затем и весь мир, были поражены его омолаживающими свойствами. Кроме того, альгиновая кислота оказалась абсолютно безопасна для человеческого здоровья. Через некоторое время альгинат и его соль научились получать промышленным путем. А чуть позднее создавать уникальные косметические маски, используя вещество как базу.

Маска выпускается как порошкообразная субстанция или гель. Порошкообразную массу следует разводить фильтрованной или минеральной водой, либо специальным активатором. Гелеобразная же маска уже готова для нанесения и не требует дополнительных действий.

Эффект от воздействия альгинатной маски

Помимо ярко выраженного эффекта омоложения, продукт оказывает незаменимое воздействие на кожный покров в целом. Это происходит за счет способности сохранять влагу в кожном покрове и поддерживать баланс воды на оптимальном уровне.

Основные свойства маски:

  • восстановление обменных процессов;
  • сильный увлажняющий эффект;
  • глубокое питательное воздействие;
  • ликвидация и предупреждение воспалений;
  • иммуностимулирующий эффект;
  • улучшение вывода токсинов и шлаков;
  • разглаживающий эффект, устранение морщин;
  • улучшение контура лица;
  • эффект сужения пор;
  • противоцеллюлитное воздействие.

Альгинатные маски

Показания и противопоказания к применению

Альгинатную маску используют как для устранения уже существующих проблем, так и для поддержания здоровья кожи на оптимальном уровне.

Основными показаниями можно назвать:

  • вывод токсинов и шлаков;
  • гиперпигментация;
  • целлюлит;
  • излишне сухая или жирная кожа;
  • профилактика увядания кожного покрова.

Также маска способствует лечению ожогов, рубцов, обморожения и других кожных заболеваний.

Что касается противопоказаний, то практика доказывает, что таковых нет. Единственным препятствием для употребления маски может служить непереносимость веществ, содержащихся в водорослях.

Альгинат для лица

Разнообразие альгинатных масок

В зависимости от добавления различных компонентов в состав маски выделяют такие типы:

  • Базовая альгинатная маска, не включающая вспомогательные элементы. Несет увлажняющий, противовоспалительный и разглаживающий эффекты, усиливает воздействие других косметических продуктов.
  • Коллагеновая альгинатная маска включает в состав высокий процент коллагена, что усиливает омолаживающее воздействие. Также разглаживает, подтягивает кожу, обеспечивает эластичность и упругость.
  • Хитозановая маска более всего подойдет сухой коже. Интенсивно увлажнит, восстановит регенерацию клеток.
  • Маска с добавлением витамина С снижает пигментацию, уменьшает изменения кожного покрова, освежает цвет лица.
  • Растительная альгинатная маска отличается содержанием травяных эссенций и экстрактов. Маска этого типа способна оказать глубокий очищающий эффект, увлажнить и напитать кожу необходимыми элементами.

Каждая маска, независимо от содержания специальных компонентов в составе, воздействует как глубоко увлажняющее вещество с питательным и разглаживающим эффектами.

Домашние маски на базе альгината натрия

В аптеке можно найти как уже готовые составы, так и базовые элементы для создания маски. Самостоятельно осуществить проведение процедуры довольно легко. Приобрести альгинат натрия и сопутствующие продукты можно в аптеке или магазине профессиональной косметики. Выбор ингредиентов определяется типом кожи и эффектом, на достижение которого направлена процедура. Это могут быть экстракты трав, различные витаминные комплексы.

Обычная альгинатная маска готовится довольно просто: 2 г. альгината натрия залить 25 мл. отфильтрованной воды. По истечении 5 часов соединить с 10 г. диатомита, разведенными в 25 мл. воды и добавить одну ампулу кальция хлорида.

Также просто в изготовлении средство, оказывающее подтягивающий эффект: 6 г. альгината натрия залить 60 мл. воды. Затем соединить с порошком ламинарии (2 чайных ложки) и 15 г. глины, соответствующей тому виду кожи, для которого изготавливается маска. Добавить кальция хлорид.

Альгинат в порошке

Правила по самостоятельному использованию альгинатной маски

Своими силами изготовить и нанести маску несложно, главное не пренебрегать основными правилами и подробно изучить инструкцию по использованию.

Можно выделить следующие общие правила применения маски:

1. Осуществить очищение кожи с использованием скраба.

2. Для проблемной кожи следует нанести крем или лечебную сыворотку. Оставить до полного впитывания.

3. Готовую маску нанести на лицо от подбородка ко лбу.

4. Приблизительно через 5 минут появится ощущение стягивания, так маска проявляет свои свойства и начинает засыхать. Через 30 минут следует аккуратно стянуть маску снизу вверх.

5. Мягко протереть лицо лосьоном или тоником. Применить крем.

Самостоятельное использование маски предполагает применение курсом. Не менее 10 сеансов, по одному в неделю.

Альгинатная маска поистине уникальный продукт. Оздоравливающий и омолаживающий эффект, бесспорно, будет очевиден. Кожа порадует сиянием, гладкостью, молодостью и непременно укрепит хорошее настроение.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, маски для лица, профилактика морщин

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе