Стерилизация маникюрных инструментов: основные положения и важные моменты

Стерилизация маникюрных инструментов: основные положения и важные моменты
Косметология содержит в себе множество процедур и направлений, где уход за ногтями и пальцами рук занимает особую нишу. Создание маникюра – это трудоемкий, интересный, но очень ответственный процесс, включающий не только аккуратность и профессионализм мастера, но и такие важные моменты, как следование требованиям личной гигиены. Ввиду этого, стерилизация инструментов для маникюра является важным и необходимым моментом.


Правильный уход за рабочим инструментом, который имеет множество разновидностей, будет залогом безопасного и качественного выполнения всех маникюрных процедур. Каждый специалист обязан стерилизовать свое оборудование, чтобы не занести инфекцию клиенту. Подобных заболеваний достаточно много, от грибка до вирусных и бактериальных заражений. Все профессиональные салоны имеют в своем арсенале различные стерилизаторы, эффективно дезинфицирующие рабочий инструмент мастеров по созданию маникюра.

По стандартам СанЭпидемНорм, в любом салоне красоты должна проводиться процедура стерилизации. Это делается не только для безопасности клиентов, но впервую очередь и для здоровья самого мастера. Каждый специалист маникюра должен ответственно подходить к этому вопросу, поскольку даже внешне здоровые руки могут быть переносчиком множества заболеваний. Заказать и купить стерилизатор для маникюрных инструментов можно на специализированных сервисах в Интернете, нет необходимости искать качественный и необходимый продукт по городу. Рекомендованный профессионалами компактный и эффективный прибор Macrostop Silverfox может стать отличным решением. Он прекрасно дезинфицирует инструмент специалиста за несколько секунд, уничтожает любые вирусы, бактерии и имеет доступную цену. В каталогах специализированных компаний можно найти и другие устройства данной классификации, отличающиеся своим устройством и эксплуатационными характеристиками.

Стерилизация инструментов

Стерилизация и очистка маникюрных инструментов должны проводиться после каждой процедуры. Это будет гарантией безопасности для клиента и сохранения его здоровья, что является важнейшим требованием, предъявляемым к специалисту столь тонкой направленности. Стерилизаторы различных видов эффективно справляются с бактериями и вредоносными носителями разных заболеваний, передающихся при непосредственном контакте. Наиболее популярными и недорогими являются шариковые стерилизаторы, которыми могут пользоваться несколько мастеров одновременно.

Виды стерилизаторов:

По методу своего воздействия и техническим характеристикам стерилизаторы для маникюрных инструментов делятся на:

  • Термостерилизатор. В данном аппарате стерилизация достигается за счет воздействия на инструмент высоких температур — 180-200 градусов Цельсия. Поскольку эффект достигается после разогрева, единственным минусом данного стерилизатора является длительность процедуры.
  • Автоклав. Стерилизация инструментов горячим паром при высоких температурах.
  • Ультразвуковой стерилизатор обеспечивает безопасность и защиту при помощи ультразвука и дезинфицирующего раствора.

Подобные устройства идеально подходят и для домашнего использования. Для того чтобы разобраться в тонкостях данных аппаратов, необходимо изучить их технические характеристики, отзывы мастеров, использующих их в различных условиях и срок службы. Также важно помнить о том, что стерилизации и дезинфекции необходимо подвергать не только инструменты и принадлежности, но и рабочее место.

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

маникюр дома, уход за ногтями

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе