Красим ногти на руках.

Красим ногти на руках.
Блестящие, безупречно накрашенные ногти вызывает неподдельное восхищение и зависть у окружающих людей. Истинная цель любого маникюра и педикюра – это укрепление ногтей, лечение и оздоровление ногтевой пластины. Покрытие ногтей лаком – это как глазировка торта – она дает нам внешний блеск и красоту. 


 

Ногти должны быть здоровы и хорошо ухожены  вне зависимости от того накрашены они или нет. Категорически запрещается прятать нездоровые ногти под лак.  Но все же покрытие ногтей лаком это довольно повальное увлечение, ввиду того, что при помощи лака можно придать ногтям различные оттенки, добиться того чтобы ногти были матовыми, или наоборот глянцевыми. При помощи лака для ногтей можно бесспорно выразить себя. В этой статье вы узнаете о том, как с помощью лака – добиться шикарного эффекта на ваших ногтях.


Нанесения лака на ногти состоит из двух пунктов – это подготовка к нанесению и непосредственно само нанесение лака на ногтевую пластину.
Прежде чем наносить лак на поверхность ногтя, необходимо эту поверхность подготовить. Благодаря подготовке ногтей к окрашиванию вы получите в итоге гладкие и блестящие ногти.

Инструкцию по  подготовке ногтей:


-До начала нанесения лака следует удалить с поверхности ногтя остатки старого лака. Для этого смочите ватный диск в жидкости для снятия лака и удалите остатки лака и остатки жира с ногтевой пластины.
-Если вы пользуетесь базовым покрытием  под основу,  следует нанести его на поверхность ногтя, избегая попадания на область кутикулы. Нанесите тонкий слой лака-основы на ноготь и дайте ему высохнуть. Лак-основа представляет собой фундамент  и выполняет двойную задачу: защищает ноготь от обесцвечивания , которое вызывает лак и защищает слой лака от жиров, которые выделяются нашими ногтями.

Нанесение лака.


    Лак наносить на ногти можно где угодно, только будьте осторожны с деревянными поверхностями либо крашеной мебелью: химические вещества,  содержащиеся в лаке могут испортить цвет и полировку мебели при случайном попадании.
    Лучше всего лак наносить после процедуры маникюра. В данном случае ваши ногти чистые, опилены, и подготовлены к нанесению лака. Перед началом нанесения лака следует убедиться в том что вы насухо убрали остатки увлажняющего средства, так как лак может пойти пузырями при жирной поверхности.


-Нанося лак на ноготь старайтесь избегать зоны кутикулы, потому что если даже вы сотрете аккуратно излишки лака, ваш маникюр все равно не будет выглядеть 100% аккуратным.
-Перед нанесением лака на ногти согрейте в ладонях  и хорошо встряхните флакон. После этого лак станет однородной консистенции и ровнее ляжет на поверхность ногтя.
-Начинайте красить ногти на руках с мизинца. Донеся лак до руки располагайте кисточку плоскостью к поверхности вашего мизинца.
-Окунайте кисточку полностью во флакон, затем проведите ею по горлышку , чтобы убрать излишки лака.
-Зрительно разделите поверхность ногтя на три части поперек. Отступив от кутикулы одну часть проведите кисточкой до края ногтя, а затем два-три мазка по краям, контролируя при этом верхний край, чтоб он не оставался пустым, но в то же время не был залит лаком у кутикулы.
-Прокрасьте таким образом все ногти и дайте им высохнуть.


Как проверить высох ли лак?


Для каждого вида лака свое время засыхания. Время застывания вашего лака зависит от его густоты, плотности цвета. Что бы быть точно уверенной что лак высох необходимо поверхностью ногтя сделать легкое похлопывание по поверхности ногтя – если лак не слипается значит он полностью высох.
Когда цветной лак полностью высох, можно приступать  к  нанесению сушки для ногтей или лака-закрепителя.

 

 

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за руками, уход за ногтями, маникюр, красота

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе