Все виды маникюра.Какой бывает маникюр?

Все виды маникюра.Какой бывает маникюр?
Маникюр важная составляющая в жизни каждой представительницы женского пола.Уход за руками занимает должное место в личном времени каждой из нас, поэтому важно разделять грани между классическим маникюром, и чем-то особенным, экзотическим. Разделять виды маникюра важно хотя бы потому, что у каждого вида своя технология и методы выполнения.



Классический маникюр.


     Классический – так он назван лишь потому,  что именно таким методом маникюра пользовались наши   бабушки и прабабушки. Это один из старейших и традиционных видов маникюра. Суть его заключается в следующем: ноготь  подпиливают, на кожу вокруг ногтя наносят смягчающий крем. Далее руки распаривают в теплой воде с ароматическими маслами и солями, затем сдвигают специальной лопаткой кутикулу  и удаляют ее щипцами или ножницами. После всего этого поверхность ногтя полируют и наносят на него основу. По окончании этой процедуры кожа вокруг ногтя смазывается специальным маслом, чтобы избежать появление заусениц. Иногда при неправильном исполнении этого маникюра можно получить множественные заусеницы и порезы, так как удаление кутикулы очень  сложный процесс и производить его необходимо со всей осторожностью.


Европейский маникюр.


        Как известно, обрезной маникюр на Западе большая редкость. Европейские женщины предпочитают безопасный во всех отношениях  сухой маникюр. Главное отличие классического маникюра от европейского  состоит в том, что кутикулу не распаривают и не обрезают. Европейцы наносят специальный смягчающий крем на область кутикулы, затем деревянной палочкой отодвигают ее. После чего наносят укрепляющее масло  для кутикулы и еще раз отодвигают ее палочкой. После нанесения лака используют масло, которое замедляет рост кутикулы. Сухой маникюр — это вид безопасного маникюра и подойдет идеально тем, у кого нежная и тонкая кутикула, а сосуды расположены близко к поверхности. Справиться с таким видом маникюра можно и дома самостоятельно, предварительно  заготовив набор специальных кремов и масел.


Французский маникюр.

franz


    Несмотря на такое говорящее название,  этот вид маникюра появился  не во Франции, а в Голливуде. Благодаря своей популярности он быстро распространился по всему миру. Французский маникюр изыскано простой. Главное правило французского маникюра –обязательное использование двух сочетающихся между собой цвета . В классическом варианте – белого и розового. В настоящее время допускается сочетание любых других основных цветов, при условии их сочетаемости.
В классическом варианте выглядит довольно неброско, но очень эффектно. Наносить маникюр можно как по шаблону, так и от руки. Считается, что в домашней обстановке сложно сделать французский маникюр. В любом магазине по уходу за телом и руками можно легко найти полоски для маникюра, при помощи которых можно красиво и ровно нанести лак на край ногтя.


Спа - маникюр.


    Сама по себе процедура спа-маникюра  необыкновенно приятная и полезная. Все ее этапы сопровождаются  массажем. Сначала это расслабляющая ванночка с солями и специально подобранными ароматическими маслами, затем втирается охлаждающий крем, после чего  наносится пилинг. В конце процедуры на руки наносится увлажняющий крем. Данный вид маникюра вполне может быть выполнен дома .


Аппаратный маникюр.


    Аппаратный маникюр назван так, потому что производится при помощи специального оборудования. Основным достоинством такого вида маникюра является то, что он абсолютно не травматичен. Главное отличие его от европейского маникюра заключается в том, что при аппаратном маникюре кожа рук остается полностью сухой. Аппаратный маникюр позволяет эффективно выравнивать поверхность ногтя и корректировать его форму.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за ногтями, красота, маникюр, уход за руками

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе