Как избавить ноги от мозолей и натоптышей.

Как избавить ноги от мозолей и натоптышей.
Мозоли и натоптыши  это болезненные уплотнения, которые образуются на пальцах ног или пятках, в следствии ношения тесной обуви. Данный «недуг» может вызывать болевые ощущения не только при ходьбе, но и после ношения обуви на высоком каблуке, обуви с неудобной колодкой.


     Натоптыши чаще всего образуются  на ступне и у основания пальцев  и представляют собой огрубевшие участки кожи неявных очертаний.  Возникают они прежде всего из-за неравномерного распределения массы тела при ходьбе на высоких каблуках. Натоптыши не имеют «стержней и корешков» , поэтому с ними можно бороться и в домашних условиях.
     Мозоль так же является болезненным уплотнением кожи ног, чаще всего появляются на пятках и пальцах ног, имеют явные круглые очертания. Могут быть сухими и мокрыми. В местах образования мокрых мозолей скапливается жидкость, как результат повреждения ткани. Такие мозоли необходимо обрабатывать антибактериальными средствами и лечить как мелкие раны. Со временем, мокрые мозоли могут перерасти в сухие, имеющие «корешок». Лечение таких мозолей невозможно без помощи аптечных препаратов.
     Чтобы бороться с таким недугом,  необходимо выбрать соответствующий препарат в аптеке. В данное время существует великое множество препаратов  для удаления мозолей и натоптышей.  Активное вещество у таких средств примерно одно и то же – салициловая кислота. Салициловая кислота обладает размягчающим действием,  и использовать ее необходимо только на пораженный участок кожи, избегая контакта мази со здоровыми участками.mozol
     Сначала необходимо распарить  мозоль, затем наложить на распаренный мозоль пластырь, вырезав в нем отверстие, чтобы закрыть здоровый участок кожи. Затем накладываем мазь, и сверху закрываем другим слоем пластыря. Мазь оставляем на коже на 6-8 часов, после чего размягченную ткань удаляем пемзой или специальной щеточкой.
     Тот же принцип действия и у анти мозольных пластырей, в них ткань пластыря уже пропитана активным веществом. Помните, чем свежее образование, тем меньше процедур необходимо для его удаления. При необходимости процедуры следует повторять до полного удаления образования.


Народные средства для удаления мозолей и натоптышей.vanny-dlya-nog

     Среди народных рецептов против мозолей и натоптышей популярность имеют мыльно-содовые ванночки. Для их приготовления необходимо измельчить 1 ст. ложку хозяйственного мыла, добавить 2-3 ч. ложки соды  и развести это в 1 литре воды. Продолжительность таких ванночек 30-40 минут, после чего удалите пемзой размякшую кожу, насухо вытрите ноги и нанесите питательный крем.
     Если у вас мозоли вызывают болезненные ощущения, необходимо делать ванночки с марганцовкой. Развести в теплой воде марганцовку, добавить  немного соли. Принимайте ванночки 15-20 минут , это поможет вам избежать болезненных ощущений.


Примочки для рассасывания мозолей и лечения натоптышей.

    Чернослив разварить в молоке, удалить из него косточки. Прикладывать горячим к местам образования мозолей и натоптышей.
     Распарить перед сном ноги в горячей воде, приложить на пораженный участок компресс из лимонной кожуры с небольшим количеством мякоти. Повторить процедуру на ночь в течении  2-5 дней, после чего распарить ногу и снять размягченный слой ткани.
     На ночь приложить на мозоль разрезанный лист алоэ  и хорошо завязать, к утру кожа станет мягкой и ее можно будет безболезненно соскоблить.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за ногами, красота, здоровье, ванночки для ног

Комментарии (1)

  1. liluop 08 апреля 2012, 14:01 # 0
    Главное не срезать натоптыш, а спиливать его. Лучше делать периодически аппаратный педикюр. Но я и Намозоль-911 попробовала, после него так хорошо отслаивается натоптыш, что даже не думаешь срезать его или нет, сам отслаивается

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе