Картофель для лица - что может быть полезнее?

Картофель для лица - что может быть полезнее?
Картофель имеет множество лечебных свойств. Он помогает при шелушении кожи, снимает мелкие воспаления, отбеливает. Так же картофель успешно используют от темных кругов под глазами, и отеков. Использовать картофель можно в сыром виде, отварной, так же картофельный сок широко применяют для компрессов.


     Маски для лица из картофеля подходят как для молодой, так и для зрелой кожи лица, разглаживает морщинки, делает кожу более эластичной.


Картофельная маска для сухой кожи лица.

     Отварите пару очищенных картофелин, в другой посуде пару каштанов. Растолките варенный картофель до состояния пюре, варенные каштаны прокрутите в мясорубке или измельчите блендером. Смешайте в равных пропорциях картофельное пюре в каштанами , не забудьте добавить 1 столовую ложку оливкового или любого растительного масла. Нанесите на лицо, через 15 минут смойте теплой водой и нанесите питательный крем.


Увлажняющая маска для лица.

     Отварите картофель в молоке, растолките его, добавив 2 столовые ложки любого овощного сока, можно вместо сока использовать молоко. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.


Картофельная маска для жирной кожи лица.

     Натрите на терке одну небольшую картофелину, добавьте столовую ложку сухого молока, один взбитый белок и одну чайную ложку лимонного сока. Хорошенько все размешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут.


Маска для увлажнения кожи лица.

     Отварите картофель и смешайте его со сметаной , до получения мягкой кашицы. Нанесите на лицо и подержите 15 минут, после чего смойте теплой водой.


А какими масками пользуетесь вы?



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, мешки под глазами, маски для лица, домашние рецепты

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе